Calzone

Publié le par ptitminou

Un gros mot, non une petite pâte toute douce venue d'italie fourrée avec ce que l'on veut. Enfin avec ce que l'on a dans son congélateur ou frigo après les fêtes de fin d'année.
Ma pâte à pizza je l'ai réalisée avec ma MAP ( ah cette merveilleuse acquisition que je bénis presque chaque jour mdr).

Il vous faut:
- 240 ml d'eau
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1,5 c à café de sel
- 480 g de farine
- 1 c à café de levure

Je trouvais que cela faisait de trop pour une pizza, faut quand même pas exagérer nous ne sommes que deux. Les filles ne sont pas encore d'âge à manger ces cochoneries gustatives que l'on peut s'empifrer consciencieusement avachis dans le canapé devant plus belle la vie, avec msn en alerte pour moi le vendredi soir.

C'est presque le repos de la guerrièr dans ces cas là  sauf que dans la nuit son petit lutin se réveillera et poussera le cri de guerre du " maman nounou"!!


Enfin bref trop de pâte pour une pizza, donc division de la pate en deux. Monsieur F une pizza classique moi un essai de calzone.
J'ai dégazé ma pâte à la main et surtout pas au rouleau
Four à 210 environ 30 minutes
Après garniture au choix pour moi ce fut gruyère, crème, oeufs, jambon
 

 


Je dois dire que je n'étais pas mécontente de ce premier essai . C'était bien fondant au mileu, j'aurai pu la remplir un peu plus encore

Si vous voulez suivre mes aventures inscrivez vous à ma newlstter

Publié dans Pâtes et Pizza

Commenter cet article

Cenwen 12/02/2009 08:26

Coucou:) j'espère que tu vas bien:)
Petit passage pour prendre des nouvelles:)
A bientôt:)
Bisous:)

Cenwen 04/02/2009 18:31

Bonjour :)

Je n’avais pas le cœur à me promener de blogs en blogs ces derniers jours… L’escapade de Carola s’est très mal terminée comme tu as pu le lire.
Mais je reprends doucement le chemin des Cuisines Jolies.


Merci pour le petit mot doux comme un bisou et qui nous a fait du bien:)
Bonne journée:)
Bisous:)

stellla ( Iza) 03/02/2009 14:40

ton calzone est superbe, ms j'ai une petite question concernant l'oeuf :
tu le cuits préalablement ou tu le casses et mets frais avant de cuire ton calzone ???
Bz

jeannice 31/01/2009 20:39

hum très tentente cette calzone
bizzz

Payette6202 30/01/2009 22:22

J' aodre les calzones!! La teinne est bien garnit miam!!