Cake aux fraises Tagada

Publié le par ptitminou

Cécile m'a donné l'envie un soir devant msn.

Je sais je sais ca va etre un dur moment pour vous de voir tant de douceurs devant votre écran. Bon je vais commencer par vous faire baver d'envie. Si si il n'y a pas de raisons, car moi je les aies regardées toute une soirée dans ce pot, ces petites fraises.

Eh oui j'ai fait une ponction dans les réservces de mes 3 mouflettes, mais bon c'était pour une bonne cause, maman va vous faire un gateau hein mes chéries!

Ah ces petites douceurs roses qui me rappellent les douceurs de mon enfance. La pièce de un franc, que me donnait le dimanche ma grand mère pour acheter des bonbons en plus de pain. Je revenais avec mon petit sac, carambar, tagada et malabar...
Petit moment de nostalgie de ces tendres moments, bon allé je vous fais baver!




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 Qu'est ce qu'il vous faut dans votre panier pour faire cette méchante méga douceur??
environ une cinquantaine de fraises tagada
12cl de lait
3 oeufs
140 grammes de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
150 g de farine
150G de margarine

 

Allé hop au boulot poru mélanger tout ça








Que faut il faire ?

Faire fondre les fraises dans le lait
Séparer les blancs des jaunes
Mélanger le jaune, le sucre, la levure, la farine, et la magarine
Monter les blances en neige
Ajouter les fraises fondues
Puis les blancs en neige


Cuire à 180° environ 30 minutes
Et au final



Publié dans desserts

Commenter cet article

patricia 03/11/2009 12:09


Mmmh un cake aux fraises quel bonheur. Bizzz


Cécile 10/02/2009 18:07

Oh la la que ça a l'air bon, je peux en avoir une petite part... que dis-je ? une grosse part plutôt..

mawygolote 08/02/2009 21:53

quelle couleur délicieuse!!!!

ciorane la pauvresse 07/02/2009 18:34

Ah, comment résister à une telle gourmandise ????

Virginie 06/02/2009 06:01

Très original!
J'imagine le bond dans l'enfance que l'on doit faire en dégustant une tranche...
Bises