25 Décembre 2008

Publié le par ptitminou

 Après quelques heures de sommeil, un petit bulot qui n'a pas oublié que lui est allé se coucher à 20 heures 30 mais pas nous il a fallu se remettre derrière les fourneaux.
Enfin dans une action limitée puisque la veille nous avions bien cuisiné avec Cécile.

En entrée c'était salade périgourdine ou huitres au choix. J'ai trouvé en la personne de mon oncle un écailler.
Pour accompagner les huitres j'avais fait du pain de seigle avec ma map. J'avais suivi ma recette clasique de pain blanc auquel j'ai changé ma farine par du seigle


C'était au choix ou huitres ou salade landaise










Ensuite c'était chapon au vin jaune que j'ai servi avec des tagliatelles



 


 















Fromage et dessert. Ce dernier était en provenance de la pâtisserie de chez mes parents


 

Voilà des petits estomacs calés. Une petite promenande digestive fut nécessaire pour tout le monde. Mais le froid eu vite eu le dessus sur nous. Nous sommes donc rentrés, étalés sur le canapé pour se préparer au repas du 25 qui fut composé des restes et de boudin blanc.

Publié dans Repas de fêtes

Commenter cet article

Zahra 04/02/2009 10:18

merci pour le gentil commentaire que tu m'as laissé, ainsi je découvre ton magnifique blog et je suissuper contente, j'adore ce que tu nous présentes et je reviendrai surement te chiper quelques recettes!!!!
merci beaucoup et à très bientôt

Mimie 30/01/2009 15:35

Super ce repas! Le chapon avait l'air particulièrement bon!
Je viens de visiter ton blog ainsi que l'ancien et je les trouve géniaux, j'aime beaucoup tes recettes.
A très vite alors et très bonne journée
Mimie

Stéphanie 14/01/2009 10:49

Moi je ne pourrais pas choisir entre huitres et salade landaise !!!!

ptitminou 13/01/2009 18:52

Toi tout de suite, on verra on verra il y aura autre chose à manger avant

cecilou 13/01/2009 18:34

Ce chapon .... Quel délice ! Vivement que j'en remange !