Gaufre aux biscuits de reims

Publié le par ptitminou

J'avais vu plein de gaufres sur différents blog, il me fallait un gaufrier! J'en avais trop envie. La bonne conscience pour aller m'en acheter un et que cela ferait très certainement plaisir à mes 3 princesses. Mais bon mon estomac aussi était content je l'avoue

Et dès le le lendemain soir premier essai.
Pendant que j'étais partie me reposer dans une détente chocolatée en institut, c'est ma copine Cécile qui a oeuvré pour moi pour faire la pâte

Le panier c'est :

200 g de farine

100 g de poudre de biscuits roses de Reims de la maison Fossier

3 oeufs blancs et jaunes séparés

60 g de beurre

5 g de levure chimique

350 g de lait

50 g de bière

30 g de sucre

Faire fondre le beurre.


Comment faire?

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Mélanger la farine  la poudre rose, la levure avec les jaunes d'oeufs, le lait et la bière.

Ajouter le beurre fondu froid.

Monter les blancs en neige puis les serrer avec le sucre semoule.

Ajouter les blancs d'oeufs en neige à la préparation puis mettre à cuire dans un gaufrier chaud.


  

Nous avons tous adoré pour un premier essai! A refaire !!!

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Publié dans desserts

Commenter cet article

Annie 04/02/2009 20:15

Sympa ta recette, ça change de la recette traditionnelle !
Bisous.

cathy 04/02/2009 19:50

Je n'aurai pas eu l'idée de mettre des biscuits roses dans la pâte, mais c'est original, cela change t-il vraiment le goût des gaufres??
Bonne soirée

ann ju 04/02/2009 14:16

des gaufres toutes roses, quelle bonne idée. je vais peut-être bien prendre la recette. a bientôt.

amour de cuisine 04/02/2009 09:11

ca doit etre bien delicieux, vous me tentez a acheter un gauffrier

Amal 04/02/2009 08:40

elle est bien originale!! bravo! à tenter.. bisous