Salade rouget, coquille saint jacques

Publié le par ptitminou

L’avantage d’habiter pas très loin de la mer c’est de pouvoir manger souvent des produits de la mer.

En allant au rayon poissonnerie des petits rougets m’ont fait de l’œil si  si croyez moi.

Mais tout seuls sans rien je ne suis pas très fan. J’ai vite rassemblé mes neurones et je me suis dit tiens avec des saint Jacques et des crevettes voilà une salade qui pourrait être pas mal pour un repas du soir.

Comment faire très simple préparer une salade que vous aimez avec la sauce sur laquelle vous craquez.

A titre perso je vous conseille là le mélange huile d’olive/vinaigre de framboise.
Vous faites revenir vos rougets, les saint jacques et les crevettes  épluchées dans le beurre.

Vous dressez et hop c’est prêt. Pour les plus gourmands vous pouvez rajouter un œuf poché dans le milieu


Je peux vous dire que des plus jeunes au plus vieux tout le monde s’est régalé ce soir là !


N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter



Il vous faut :

12 coquilles saint jacques
6 filets de rougets
500 crevettes
salade
huile d'olive, vinaigre de framboise

Publié dans poisson

Commenter cet article

les2chefs 28/03/2009 15:09

une recette maritimes qui me fait tomber de ma chaise

les2chefs

anna 18/02/2009 10:46

bien sympa ce plat de poisson que j'adore, merci de cette jolie recette, je note vite.
bonne journée

gourmandelise 18/02/2009 09:24

Elle est très belle cette salade!!

Hélène (Cannes) 18/02/2009 07:14

Ici aussi, on est près de la mer mais les rayons de poisson sont nettement moins attractifs ! ;o) Ton assiette doit être délicieuse, en tout cas !
Bonne journée
Hélène

jacre 17/02/2009 22:41

j'aime tous les ingrédients dans ta salade...biz