Gateau au chocolat et son nappage corn flakes/mars

Publié le par ptitminou

Bon bon je vous mets  cette  recette un peu en avance car l'anniversaire de Monsieur F et de Cécile donnera lieu à d'autres articles. Mais là je ne pouvais résister,.
On est pas mercredi jour des enfants mais pour si vous avez un peu de temps aujourd'hui ....

J'ai fait deux gateaux car nous étions 16 ce jour là.

La recette pour un gâteau :

3 oeufs
200G de sucre
200G de beurre
220g de chocolat
40 g de farine

Préchauffez le four à 150°
Faire fondre le beurre soit cassez le chocolat dans une casserome et le laissez fondre au bain marie
Battre les oeufs avec le sucre, incorporez le beurre, le chocolat puis la farine, versez dans un moule et faire cuire 30 minutes

Faire fondre 40 grammes de beurre, puis ajouter 5 mars. Quand la pâte est bien coulante mélanger le bol de corn flakes

Petit conseil pour vous éviter de galérer avec la découpe du gateau comme nous. Car les corns flakes et les mars fondus se sont figés en refroidisant of course. Je vous conseille de découper une fois tiède votre gâteau en part, puis de rajouter votre nappage sur chaque part.
Et ensuite de recomposer votre gâteau.

A la maison tout le monde a adoré , petits et grands. Il y a eu des volontaires pour avoir du rabe! Moi je me lèche encore les babines!!! j'en reveux grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr


Si vous voulez suivre mes aventures inscrivez vous à ma newlstter

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

KimGala 18/10/2012 02:35

Il a l'air vraiment super ce gâteau. Je sais que ça fait un bon bout de temps que tu as fait ce gâteau 2009, mais j'aimerais savoir ton bol de corn flash, de quel quantité ça peut représenter en
poids? Parce que finalement des bol, il y en a de toute les grandeurs. Je ne voudrais pas manquer mon gâteau. Merci

KimGala

Océane 19/02/2009 11:13

ah oui il est pas mal aussi ce gâteau

palaisdeslys 01/02/2009 14:23

Mais quelle gourmandise ce gâteau!

Jess 31/01/2009 18:24

Superbe recette pour vider les fonds de placard!

les 2 gourmands 31/01/2009 15:06

merci pour ton petit mot....on bave devant notre écran!!!