Gratin Pommes de Terre, Brocolis, Chou Fleur et son magret de canard

Publié le par ptitminou

 

Vous avez du mal à faire manger du brocolis, du chou fleur à vos enfants et même à vos grands, essayez ce gratin c’est l’adopter.

Je cherchais une recette en couleur et j’ai inventé celle là

1 chou fleur

1 brocolis

6 pommes de terre

Farine

Lait

Beurre

Sel, Poivre

Faire cuire chaque légume individuellement

Les passer de manière individuel dans un moulin à légumes. Assaissonnez à votre goût, rajouter de la crème et du lait pour rendre chaque purée plus onctueuse.
Faire une béchamel

 

Mettre un couche de purée de chou- fleur, sur le dessus un nappage de béchamel et recouvrir de gruyère râpé

Mettre une couche de brocolis, sur le dessus un nappage de béchamel et recouvrir de gruyère râpé

Finir par la purée de pommes de terre en faisant la même opération

Ce jour là je l’ai servi avec un canard au poivre vert, cela é été très apprécie




N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter

Publié dans viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

rêves de tables 09/03/2009 09:00

Bravo pour cette nouvelle recette. Les explications sont tjs claires et précises. Merci de nous régaler ainsi. Bonne journée.

gourmandelise 08/03/2009 17:21

Hum... Il a l'air excellent ce gratin!!

Sourour 07/03/2009 21:37

Bises et merci pour ton passage ma connexion me coupe de tout et même mes com's je viens de les retrouver
bonne soirée

bon gratin à partager en faille et entre amis
bises Sourour

stellla ( Iza) 07/03/2009 09:19

miam !!!!
bz

amour de cuisine 07/03/2009 01:20

ca doit etre un vrai delice, merci