Galette aux pétoncles et fondue de poireaux

Publié le par ptitminou

 

La chandeleur est passée mais est ce que l’on doit attendre  pour en manger.

Là c’est une version salée que je vous propose.

Pour 4 personnes

4 galettes

1 paquet de pétoncle

5 poireaux
Farine

Beurre

Lait

Sel et Poivre

Gruyère râpé

Couper les poireaux en petits morceaux et les faire revenir dans une pôele avec du beurre. Assaisonnez à votre goût

Faire revenir les pétoncles dans du beurre puis ajouter aux morceaux de poireaux.

Faire une béchamel

Ajouter la béchamel aux pétoncles et aux poireaux

Etaler la préparation sur la galette et rouler cette dernière comme un boudin.

La découper en 3, placer dans un petit ramequin allant au four.
Recouvrir le bord de chaque morceau de béchamel, et de gruyère

Passer au four à 180° le temps que le fromage gratine.

Servir avec une petite salade hummm


Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Payette6202 05/03/2009 23:54

Bien sympathique ces petites galettes pour le soir!!

Nawel 05/03/2009 23:25

belle assiette!!! qui donne envie. Bises et bonne nuit

Marjolaine 05/03/2009 21:59

C'est simple à faire tout en étant appétissant et raffiné. Tu as raison, il aurait été dommage d'attendre la prochaine chandeleur pour se régaler avec ces galettes.
Bises.

Océane 05/03/2009 21:32

il n'y a pas d e date pour la chandeleur !!!

sagweste 05/03/2009 20:52

tiens j'ai tout ce qu'il me faut pour faire ça sauf les galettes: je pourrais faire des crepes salées: idée de demain soir !! merci!!!!