Double gaufre version chocolat/version carambar

Publié le par ptitminou

 Pour 4 personnes

40 grammes de beurre

2 œufs

125 grammes de farine à pain brioché pour ma part
10 grammes de levure chimique
175 ml de lait

1 petite pincée de sel fin
25 grammes de sucre roux

50 grammes de chocolat
10 carambars

 
Comment faire?

Faire fondre avec du lait dans une casserole ou au micro onde les carambars. Il vous faut environ une demi-tasse à café

Procéder de même avec le chocolat

 Fondre le beurre doucement.

Mélanger au fouet : farine, sel et levure.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et le lait progressivement. Fouetter en évitant les grumeaux !.

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule à la fin pour serrer les blancs.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.

 Mettre dans un bol un peu de préparation en mélangeant avec le chocolat

Faire de même avec la préparation au carambar
Préchauffer le gaufrier

Au moment d’étaler votre pâte mettre sur une partie un peu de préparation au chocolat. Sur l’autre côté la préparation au carambar et faire cuire les gaufres.

J’avoue que pour moi celle au carambar et ma préférée mais vous le savez j’adore ça , donc !!
A droite la version carambar et à gauche le chocolat

 

Publié dans desserts

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laure 19/03/2009 13:31

mamamia...
une pure gourmande !
pour les grands et les petits !

Chris 19/03/2009 07:42

Qeulle tuerie gourmande !

nana 18/03/2009 19:50

bluffante cette recette bien originale merci bcp isa :p

Marjolaine 18/03/2009 19:20

Eh bien je connais des gourmandes, petites et grandes, qui ont dû se régaler. Des gaufres, même quand elles sont toutes simples, sont une invitation au régal. Alors quand elles sont au chocolat et au caramabar, on n'hésite pas et on craque forcément pour notre plus grand plaisir.

cecilou 18/03/2009 13:49

donc après les explications lol je vais surement essayer au carambar car à mon avis ce sont les meilleures