Gaufre liegeoise

Publié le par ptitminou

Vous l'aurez compris je suis une fan de gaufre.
Depuis que j'ai investi j'ai fait plein d'expérience.
Aujourd'hui je vous propose une recette classique avec du sucre perlé et oui j'en ai trouvé!!!!

 500g  de farine blanche,
3 jaunes d'oeufs,
2 blancs en neige,
20 g de levure fraîche,
cannelle en poudre,
un 1/2 l de lait,
200 g de beurre ramolli,
2 sachets de sucre vanillé (40 g),
sel,
200 g de sucre perlé ou sucre grain
Délayer la levure dans une petite quantité de lait.
Faire une pâte en y ajoutant tous les ingrédients à l'exception du sucre perlé.
Laisser lever la pâte 20 minutes.
Quand la pâte a au moins doublé de volume, incorporer le sucre perlé.
Vous pouvez faire de suite les gaufres



Publié dans desserts

Commenter cet article

Amal 07/03/2009 08:34

quelle est belle cette gaufre, elle donne envie alors que j'ai mon café à la main... bisous

megane 02/03/2009 00:04

miam j'adore ces gaufres, merci pour ta recette

Nélé 27/02/2009 20:01

je copie, j'imprime et je fonce faire ces gauffres. c'est mon dernier espoir pour calmer mes 2 excités.
bises

kouky 26/02/2009 17:36

ok on échange une cuillére de gelée d'agrumes avec une bouchée de ta délicieuse gaufre!!je garde précieusement ta recette pour l'essayer.bises.

jessy 25/02/2009 04:10

J'adore ca , les tiennes ont l'air DIVINES !!!
Bises
Jessy