Velouté de chou-fleur, lardon et flûte de sésame
Pour l’apéritif de nos deux fêtes, je n’avais pas le temps de faire des petits gâteaux. J’ai donc opté pour velouté de chou fleur
Il vous faut
Un demi chou fleur
4 pommes de terre
Faire cuire les deux dans un litre d’eau avec pour du sel de sichouan.
Arrêtez au bout d’une demi-heure et passez au mixeur
Rajouter du lait, de la crème, du sel, et du poivre le tout en fonction du goût de chacun
Avant de servir, faire revenir les lardons et rajouter dessus
Pour la flûte de sésame,
Une demi pâte feuilletée
Du sésame
Enduire la pâte feuilletée de jaune d’œuf et semer le sésame.
Rouler la pâte feuilletée pour en faire un boudin
Enduire sur tous les côtés d’œuf et de sésame, couper le boudin en 4
Faire cuire 10 minutes à 180°
Servir avec le velouté