Bouchée à la reine

Publié le par ptitminou

Souvent il vous reste du blanc de poulet et vous ne savez pas qu'en faire. Les miens je les congèle et quand j'en ai assez je les ressors pour faire des bouchées à la reine que tous apprécient.
Personnellement je fonds pour celles au riz de veau mais comme tous n'aiment pas ça je suis sure que cette recetet fait plaisir à tous

Ingrédients :

  • 4 Croûtes de bouchées (toutes faites)
  • 1 Blanc de poulet
  • 140g de de Paris
  • 75 g de lardons fumés ou du jambon de parme
  • 2 tranches de jambon blanc
  • Persil
  • Sel
  • Béchamel 

Préparation / Cuisson :

- Faire cuire le blanc de poulet à la poêle. Couper le blanc en petits morceaux. Réserver
- Préparer les champignons et les couper également en petits morceaux. Les saler et les pré cuire à la poêle avec un peu de persil coupé fin. Réserver
- Couper le jambon de parme et le jambon blanc en petits morceaux
- Faire revenir les lardons dans une poêle
- Préparer la sauce Béchamel.
- Faire réchauffer les croûtes de bouchées au four.
- Lorsque la sauce est prête, ajouter les morceaux de poulet et les champignons, les lardons, les jambons dans la casserole. Tourner pour bien mélanger.
- Remplir les crôutes vides et faire cuire en gros 10 minutes à 200°



Publié dans Entrée

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ciorane la pauvresse 21/03/2009 13:07

C'est vrai qu'on ne pense pas toujours à cette manière sympa et gourmande d'utiliser les restes de poulet.

maida 19/03/2009 17:34

humm excellent!!!

clara & compagnie 19/03/2009 14:43

c'est bon ! j'aime ça mais j'en mange rarement - merci de me le rappeler !
bises
céline.

sandra 19/03/2009 07:28

je fais la même chose quand il ne reste de la poulet ou de la poule d'une poule au riz moi je ne m'est pas de lardon mais je rajoute des petite quenelle miam mes enfant adore ça fait longtemps que je n'en ai pas fait merci de me le rappeler !!! bise sandra

Domi 19/03/2009 07:25

ici en belgique on appelle ça du "vol au vent" (ne me demande pas pk hein loll) par contre ni lardons ni jambon dedans, à tester un de ces jours ...
bizzz