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  • J'aime faire à manger, voyager et suis une grande bosseuse lol. J'ai trois petite fille et j'aimerai qu'elles gardent en mémoire de moi quand je ne serai plus là d'une maman qui leur a appris à savoir se nourir.

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Lundi 9 mars 1 09 /03 /Mars 09:00
Pour mettre en valeur ce beau riz que je venais de recevoir, j'ai réfléchi quelques instants à comment l'utiliser?
J'ai rassemblé mes neurones, et mes yeux ont fait le tour de mon congélateur.
Là deux dos de saumon attendaient fébrilement d'être mangés. A l'ouverture de la porte j'ai entendu leur petite voix me dire " nous nous ". Je n'allais pas les décevoir, donc ce fut leur tour

Pour le tout il vous faut
 Beurre salé
Dos de saumon ou de la darne
Maiezena
Crème
Fleur de sel de citron
125 grammes de riz Péchés de Provence
2 càS de jus de citron
125 grammes de jus d'orange
160 grammes de beurre doux

Cuire le saumon:
Rincez le poisson et ôtez les arêtes s'il y en a. 
Saupoudrez de fleur de sel de citron les deux dos
Salez côté chair.
Dans une poêle anti adhésive, faites chauffer le beurre salé
Ajoutez les pavés de saumon côté peau contre le fond.
 Laissez cuire 3 mn à feu vif pour saisir le poisson puis baissez le feu et laissez cuire 7 à 8 mn environ.

Préparer la sauce
Mettre 2 cuillère de jus de citron et les 125 grammes de jus d'orange sur le feu.
Ajouter l'échalote coupée en morceaux
Puis le beurre coupé en dés en fouettant
Après vous verrez en fonction du goût de chacun. Personnellement j'ai trouvé cela trop acide au début donc j'ai rajouté l'équivalent de 3 bonnes cuillères à soupe de crème.
J'ai poivré et rajouter quelques dés de beurre.
J'ai fini par 2 cuillère à soupe de maizena

Cuire le riz selon le mode de cuisson indiqué sur le paquet

Voilà ce que cela a donné



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Par ptitminou - Publié dans : poisson - Communauté : Plaisirs Gourmands
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