Souris d'agneau

Publié le par ptitminou

Après l'apéro et la salade landaise qui était au menu ce jour là, nous sommes arrivées avec ma copine Sophie à notre souris d'agneau.
Oui oui une chacune, on ne se refuse rien:o)

IL me fallait
2 souris d'agneau  de chez mon boucher
- 4 gousses d'ail
- 3  échalotes
- thym, romarin
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 litre de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4  carottes

Couper 2 carottes en rondelles.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et y faire dorer les souris de tous côtés.
Ajouter les carottes, thym, romarin laurier éventuellement un peu de cumin, 3/4 échalotes émincées, gousses d'ail en chemise.
Mouiller avec le bouillon (1/2 litre), ajouter le bouquet garni, saler et poivrer; porter à frémissement.
A la moitié de la cuisson mettre le reste du bouillon, gouter au fur et à mesure



 
Si vous aimez mes articles, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter

Publié dans viande

Commenter cet article

Anne 26/03/2009 18:30

J'y goûterai bien !
Anne

Elo 25/03/2009 17:46

C'est un des morceaux que je préfère !

michette 25/03/2009 10:04

Les souris d'agneau sont souvent sur ma table, nous adorons.

Fantaisie 25/03/2009 09:29

Dorée à souhaits, un délice !
hummm
Bonne journée
Fantaisie

mandarin gourmet 25/03/2009 04:17

Bonjour depuis la cuisine de Canton.
incontournable le the en Chine
Bonne journée du mercredi amitiés du Sud de la Chine
Mandarin gourmet
A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
La cuisine facile de Chine.