Aumonière aux pommes et pignons
Un après-midi de semaine, mes filles ont réclamé à leur papy Gérard, des crêpes. Il ne s'est bien sure pas fait prier pour exécuter ce petit plaisir à ces 3 princesses.
Le soir au repas, j'ai eu une envie de sucré plus plus. J'ai donc confectionné ces aumonières
Il vous faut
- Des crêpes: http://ptitminou.over-blog.fr/article-26656207.html pour la recette de base
- 3 pommes
- 1 gousse de vanille El Vanillo
- 100 g de sucre
40 g de beurre de mi sel
200 ml de crème épaisse
- Beurre salé
Couper les pommes en petits morceaux
Mélanger les petits grains de vanille avec
Faire revenir les pommes dans le beurre salé
Préparer le salidou : la recette
Dans une casserole anti adhésive faire fondre le sucre à sec ( sans eau), jusqu'à obtenir un beau caramel ambré.
Faire fondre le beurre au micro ondes, puis ajouter celui ci petit à petit dans le caramel.
Ajouter enfin la crème fraîche, mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Poursuivre la cuisson du caramel pendant encore 5 minutes sur feu doux.
Mettre en pot et conserver au réfrigérateur, jusqu'à un mois
Mélanger aux pommes le salidou, ajouter les pigons.
Fermer la crêpe avec de la ficelle ou si vous en avez du réglisse
Passer 30 secondes au micro-onde pour réchauffer, servez hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Je suis en partenariat avec le délicieux site El Vanillo qui propose de la vanille bourbon d'exception. Et bien aujourd'hui vous aussi vous pouvez en profiter!
Pour toute commande de vanille sur El Vanillo en vous recommandant de la part du
"Le Blog de Ptitminou" vous recevrez du 15 mars au 15 mai, 1 tube de 2 gousses de vanille en tube verre d'une valeur de 4€ , joint gratuitement à votre commande.
Il vous suffit d'envoyer un mail à info@elvanillo.com en indiquant votre nom le blog d'origine à savoir le mien
.
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Il vous faut
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- 3 pommes
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- 100 g de sucre
40 g de beurre de mi sel
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- Beurre salé
Couper les pommes en petits morceaux
Mélanger les petits grains de vanille avec
Faire revenir les pommes dans le beurre salé
Préparer le salidou : la recette
Dans une casserole anti adhésive faire fondre le sucre à sec ( sans eau), jusqu'à obtenir un beau caramel ambré.
Faire fondre le beurre au micro ondes, puis ajouter celui ci petit à petit dans le caramel.
Ajouter enfin la crème fraîche, mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Poursuivre la cuisson du caramel pendant encore 5 minutes sur feu doux.
Mettre en pot et conserver au réfrigérateur, jusqu'à un mois
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Passer 30 secondes au micro-onde pour réchauffer, servez hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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