Tarte pétoncles, champignons, jambon de parme

Publié le par ptitminou

Un soir j'ai eu une envie de tarte salée à base de produits de la mer
Donc je l'ai réalisée avec ce que j'avais dans mon frigo

2 pâtes feuilletées
1 sachet de pétoncle
5 oeufs
6 cuillère à soupe de crème frâiche
4 cuillère de mascarpone
6 tranches de jambon de parme
Un peu de basilic
Un reste de champignons


Faire revenir les pétoncles dans du beurre salé
Ajouter les champignons et faire cuire ensemble
Dans un saladier battre les oeufs, le mascarpone et la crème.
Ajouter cette préparation aux pétoncles et aux champignons

Déposer sa pâte feuilletée dans leplat, la piquer dans le fond
Mettre des tranches de jambon fumé sur le fon
Recouvrir de la préparation
Ajouter l'autre pâte feuillétée, froncée les deux pâtes ensemble
Faire un petit chapeau de cheminée sur le dessus de manière à laisser échapper la fumée lol
Faire cuire à 200 pendant environ 40 minutes

Servir avec une salade au vinaigre balsamique


Publié dans Entrée

Commenter cet article

SandyNeige 13/04/2009 14:44

mmmmh, tentante cette tarte !

Cenwen 11/04/2009 16:11

Mhum:) je suis en train de craquer grave sur ta jolie recette!
Bisous:)

MaryAthenes 11/04/2009 12:28

Miam, je devrais adorer !
Joyeuses Paques !

lamu 11/04/2009 11:51

coucou !!! une superbe tarte !!! hummmm :)

cathy 10/04/2009 18:37

Succulente ta tarte, j'aime beaucoup les pétoncles!!
Joyeuses pâques