Les saveurs de Normandie

Publié le par ptitminou

Je vous présente en ce dimanche un nouveau partenariat que j'ai eu avec une très jolie boutique en ligne qui est  à quelques encablure de ma maison.
Il s'agit de :
http://www.saveurs-de-normandie.com/
Aujourd'hui, je suis très contente de vous présenter une entreprise Haut-Normande, Saveurs de Normandie.

Michel Marchand et sa femme, sont venus s'installer à Ménilles, en 2002.
Propriétaires d'une ancienne fermette en pierres et colombages située au cœur de la très belle vallée d'Eure dans un endroit calme et verdoyant, à proximité des jardins de Monet de Giverny, ils ont lancé, en 2003, une activité de chambres et table d'hôtes :
http://www.lesgranges27.com/




Farine de blé:  Ecrasés sur meule de pierre, les grains de Blé laissent échapper une farine de couleur blanc cassé qui n’a pas chauffé et donc qui garde toutes ses qualités physiologiques et ses saveurs de terroir.
Pour vos pâtisseries, crêpes, gaufres, pains maison et enfin vos béchamels ou autres sauces … vous serez stupéfaits par la différence de goût !

Farine de blé noir: Ecrasés sur meule de pierre, les grains de Blé Noir (sarrasin) laissent échapper une farine de couleur grise qui n’a pas chauffé et donc qui garde toutes ses qualités physiologiques et ses saveurs.
Farine à réserver pour la préparation des galettes.

Farine de seigle: Ecrasés sur meule de pierre, les grains de Seigle laissent échapper une farine qui n’a pas chauffé et donc qui garde toutes ses qualités physiologiques et ses saveurs.
De couleur blanc cassé, cette farine est à réserver pour les pains spéciaux, les crêpes et les pains d’épices.


Saveurs de Normandie
Les Granges Ménillonnes

2 rue Grand’Cour

27 120 MENILLES

Mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche de 10h00 à 19h00, sans interruption

Publié dans Tranche de vie

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helene06 30/04/2009 10:44

tu vas nous concocter de bonnes choses avec ces farines!

btissam 29/03/2009 23:45

rés jolie bise btissam

Sylvie 29/03/2009 15:48

Félicitations, un très joli partenarait !

Clémence 29/03/2009 15:29

je n'ai jamais utilisé la farine de seigle... chouette colis !