Brioche marguerite au sucre perlé

Publié le par ptitminou

Cela faisait longtemps que j'avais envie d'en faire une

La recette déja:
500 g de farine,
- 250 g de lait,
- 1 sachet de levure de boulanger sèche,
- 1 oeuf,
- 75 g de sucre,
- 75 g de beurre,
- 1,5 cuillère à café de sel,
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "Pâte".
Après moi je laisse lever dans ma MAP éteinte pendant 3 heures au moins

Pour décorer :

- du sucre perlé,
- 1 oeuf pour dorer.

- Préchauffer le four à 200°C.- Diviser la pâte en 7 pâtons. Ca colle un peu mais je et j'ai ajouté de la  farine. Travailler chaque pâton avec du sucre perlé (environ une cuillère à soupe) et façonner en boule.
- Placer une boule au centre d'un moule à manqué ou d'un moule à tarte et disposer les autres tout autour légèrement écartés les uns des autres. Laisser lever à nouveau durant 30 minutes. J'ai recouvert d'un linge.
- Dorer avec un oeuf battu en omelette ou juste le jaune d'oeuf. Garnir de sucre perlé et mettre au four 30 minutes. Couvrir la brioche d'une feuille d'aluminium si elle colore trop vite
.



N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter

v

Publié dans map

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gourmandelise 30/04/2009 16:25

Elle doit etre très bonne cette brioche!!Hum!

jessy 28/04/2009 03:11

j'adore ca les brioches au p'tit déj !!!!
miammmmm
bizz

Choupette 27/04/2009 23:28

Ca serait bien si je pouvais trouver la même demain matin pour mon petit déjeuner! ;-)

Dorian 27/04/2009 23:01

Un classique que je n'ai pas encore essayé mais ta version me donne envie de m'y mettre !

nadwa 27/04/2009 22:47

Hummmm même si elle est un peu bronzé elle à l'air divine, cette brioche ( heu comme toute les brioche en fait...) fait partie de mes futures prépa depuis le temps moi aussi... Merciiiiiiii