Colis 2,3,4 et 5

Publié le par ptitminou

Voilà j'étais partie pour quelques jours en déplacements donc du coup pas d'articles hein.
Mais je vais repartir demain donc je vous explique tout ce soir

En rentrant en tout cas j'ai eu la chance de trouver de jolis colis qui m'attendaient

Le premier en provenance de ce blog:
http://mesenviesetdelices.over-blog.com/
Il contenait plein de bonnes choses
- des bretzels salés
- des pâtes à servir pour un civet
- des épicesà " Flamenkuche"
- des pains d'épices " FORTWENGER" de GERRWILLER
Son blog est comment dire une mine d'idée pour des recettes de tous les jours. Quand je ne sais pas quoi faire je vais faire un tour chez elle.



Le second colis est en provenance de Poucecaillou:
- des graillons à manger en apéro
- du chocolat à déguster
- des pralines roses pour faire des tartes


Le troisième provenait d'Aurore :http://broderiesetbidouillis.over-blog.com/
- de la fleur de sul
- du caviar d'aubergine
- un calisson
Son blog allie la cuisine, les astuces etc.. une vrai mine de trésor


Le quatrième en provenance de cette boutique que j'adore :http://www.albertmenes.fr/
Du Chutney de Figues:
Condiment réalisé  partir de fruits ou de légumes épicés, le chutney, spécialité britannique, a été importé en Inde par les colons. Il en a hérité son nom d'origine, chatni, signifiant "épices fortes". Depuis, la recette a été adoucie pour laisser place à un savoureux mélange cuit dans du vinaigre, du sucre et des épices jusqu'à obtenir sa consistance rappelant celle de la confiture. Cette recette met en œuvre des ingrédients nobles : du sucre de canne, du vinaigre de vin rouge, des figues violettes. Cette variété est reconnue pour sa chair parfumée et peu juteuse, parfaite comme base de recettes de confitures, confits ou chutneys
Un cake aux pommes et au Calvados :

Ce cake est réalisé à partir de produits nobles : pommes  et raisins macérés au Calvados, farine de froment, œufs entiers.                                                                       

Les pommes et les raisins secs macèrent toute une nuit dans du Calvados avant d'être incorporés à la pâte : le mode de cuisson artisanal à cuisson longue dans des moules en bois permet d’obtenir un cake d'un moelleux incomparable, ayant développé toutes les saveurs des fruits et du Calvados.  





J'ai été super gâtée pour mon retour je dois l'avouer.
Qu'est ce que je vais pouvoir comme bonnes choses

Publié dans Cadeaux Reçus

Commenter cet article

naelle02 08/06/2009 10:10

de bien bons colis!!

Poucecaillou 05/06/2009 08:48

J'étais très contente de cet échange :)
Merci !

salma82 30/05/2009 20:45

tu as bien g^ster

bon weekend

evouchette 27/05/2009 21:24

je prendrais bien un peu de choutney

AurelieW 16/05/2009 09:04

Je suis contente que le colis soit arrivé à destination, je vais auss pouvoir faire l'article sur cet échange!!