La teurgoule

Publié le par ptitminou

Me voici de retour après de longues semaines d'absence, un peu de vacances, du travail et des petits soucis que je vous raconterai prochainement, qui ont quelque peu changer le cours de ces 15 derniers jours.
Voici une recette que j'ai faites en rentrant de vacances, eh oui lle sud, le soleil, on s'habitue il falllait pas bien cela pour se rappeler que nous étions revenus en Normandie

 IL vous faut
55g de riz rond (impérativement), entre 70 et 100g de sucre (j'en mets environ 80), qq cuillères à café de cannelle en poudre pour 1L de lait entier.

Mettre au fond d'un plat à teurgoule le riz, le sucre et la cannelle. Faire chauffer le lait et le verser sur le reste.
Faire cuire 7h à 145°, mode cuisson traditionnelle.
En fait, le mieux c'est de démarrer la cuisson le soir, programmer 7h de cuisson et la sortir du four le lendemain matin. Comme ça, elle reste plus longtemps dans un four encore chaud et ça ne peut être que mieux...

Une peau se forme sur le dessus, elle n'est pas bonne. Mais en dessous, si tout se passe bien, une délicieuse crème est apparue au dessus du riz au lait... Et quand on mange ça encore légèrement tiède, quel bonheur!!!

Publié dans desserts

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aurore 10/06/2009 12:14

jeconnais mais je n ai jamais ose le faire

celine 09/06/2009 17:37

je ne connaissais pas, j'espère que tout est rentré dans l'ordre pour toi.
Biosus

jessy 09/06/2009 02:35

je connais pas du tout mais très envie d'essayer

Silvia 09/06/2009 02:21

C'est interressant comme cuisson, pas la peine de remuer sans cesse ;-)
Je vais essayer mais sans cannelle ou je risque de provoquer une révolution.
Bisous.

sab 08/06/2009 21:59

j'adore la teurgoule c'est trop bon