Cake aux pralines roses

Publié le par ptitminou

Voilà j'ai reçu des pralines roses dans le cadre de mes échanges de colis gourmands et je ne les aies pas encore utilisées.
Ca n'allait pas du tout.
J'ai profité de la venue de ma tante cet été pour en faire un et pour notre goûter

La veille

Mélanger au mixeur 
185g de beurre pommade et 185g de sucre glace. Ajouter 4 œufs 1 à 1 et blanchir chaque fois pendant 3mn. Ajouter 1/2 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 2cs de rhum, 60 g d’amandes en poudre, et 150 g de pralines concassées. Verser l’appareil ds un moule à cake , beurré et fariné ou chemisé de papier siliconé. Réserver 24h au frais.

Le jour même

Cuire 50/60min. à 160°°.Vérifier à l’aide d’une pique le bon degré de cuisson

Se conserve très bien dans un papier film + papier alu au frigo, une fois refroidi. Se congèle


Voilà ce que cela donne en version colorée



Publié dans desserts

Commenter cet article

Val 09/08/2009 14:33

Il est trop fun ce cake, hi!!!!Bisous

claudie 06/08/2009 21:50

j'adore les cakes aux pralines il est superbe !

belina 06/08/2009 21:46

bonsoir un tres bon cake....j'adore les pralines

pupuce 06/08/2009 19:34

il est tout girly ce cake miam!

cannelle68540 06/08/2009 19:22

sympa de l'utliser dans un cake...à gouter d'urgence!