Petites crèmes brûlées aux carambars

Publié le par ptitminou


Ingrédients
: 2 jaunes d'oeufs, 20 g de sucre semoule, 15 cl de crème liquide, 5 carambars, 2 cs de sucre roux.

Préchauffer votre four à 100°C. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre semoule.

Chauffer la crème liquide avec les carambars dans une casserole, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils fondent. Verser-la sur les oeufs battus en remuant.

Répartir la préparation dans deux ramequins à crème brûlée. Glisser au four et laisser cuire 25 minutes.

Sortir les crèmes du four, laisser-les refroidir et les mettre au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrer-les de sucre roux et passer-les 3 - 4 minutes au grill pour caraméliser.

Moi j'ai multiplié un peu les ingrédients car nous étions 9 à table et j'ai en plus fait un café gourmand composé d'une part de cake aux pralines roses et d'une part de brownies
Ce sera pour après ca

Publié dans desserts

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aurore 24/08/2009 15:01

j en prendrais bien une

sassenach50 09/08/2009 18:51

Elles sont appétissantes

didoumiam 09/08/2009 15:46

avec un bon goût de carambar ça doit être parfait! merci pour cette bonne idée!

claudie 09/08/2009 14:53

hummm superbe ces crèmes j'adore ça à l'iar super bon une vraie gourmandise

Cécile 09/08/2009 11:46

Oh en voilà une recette qui devrait plaire à la maison, je garde le lien de l'article pour la faire quand j'aurai du temps