Brownies

Publié le par ptitminou

Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir type crémant, au moins 45% de cacao pour plus de goùt
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine bien remplies, débordantes c'est encore mieux
- 150 g de sucre
- noix en morceaux ou autres
- sucre glace, pour décorer

Temps de préparation: 20-30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

1) Casser le chocolat et couper le beurre en lamelles. Faire fondre le tout dans une casserole à feu doux.  Retirer la casserole du feu. (Pour les flemmards ou pressés: le micro-ondes va tout aussi bien. Et les puristes préféreront le bain-marie. =))

2) Ajouter les oeufs l'un après l'autre, en mélangeant à chaque fois. Verser la farine, puis le sucre sans arrêter de tourner. (Demander un petit coup de main si jamais)

3) Mettre les noix dans la pâte et mélanger. Préchauffer le four à 180°.

4) Graisser un moule carré ou rectangulaire. Verser la pâte dedans. Faire cuire le brownie une vingtaine de minutes. Il doit craqueler à la surface! (Vérifiez régulièrement la cuisson pour éviter un brownie trop cuit. Au besoin, adaptez la durée.)

5) Laisser tiédir le gâteau. Couper-le en carrés puis démouler-les. (plus simple dans cet ordre-là.) Eventuellement, saupoudrer les brownies de sucre glace et décorer avec des cerneaux de noix. 


Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamina 12/08/2009 12:31

Il y a de la ricotta donc, je ne peux qu'apprécier et quel bon moyen de manger des carottes.

Nany 11/08/2009 21:36

Très alléchant tout çà,
dommage j'ai l'estomac plein.
Bizzz

sagweste 11/08/2009 21:33

arghhh que ça doit etre bon!!!
bisou
sag

Juliette 11/08/2009 15:35

J'adore le chocolat et le brownie en particulier, c'est d'ailleurs un des rares desserts qui fasse l'unanimité ici.

Mina 11/08/2009 14:37

ça me rappel une aventure que j'ai eu en cuisine(en préparant un brownie) lol c'était plutôt comique! le tien a l'air bon en tout cas bravo ;)