Risotto jambon de parme, asperge

Publié le par ptitminou

Cela faisait longtemps que cette recette me faisait de l'oeil dans un livre que ma copine cécile m'avait offert

Pour 6personnes :

500gr de riz arborio
15 cl de vin blanc
150 cl de bouillon de volaille
2 tranches de jambon de parme par personne
150 gr de parmesan
1 demi gousse d'ail
Crème liquide

Préparer le bouillon de volaille
Pendant ce temps, faire revenir l'ail dans de l'huile d'olive.
Ajouter le riz, remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le vin blanc. Un fois absorbé, ajouter une louche de bouillon.
Renouveler l'opération, louche par louche, jusqu'à épuisement du bouillon.
Ajouter le parmesan et laisser encore 3 min sur le feu.
Rajouter la crème liquide
Servir avec 1 tranche de jambon de parme.


Publié dans Pâtes et Pizza

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AURORE 05/09/2009 21:30

il ne doit plus t en rester
dommage

sassenach50 20/08/2009 17:49

Ca me fait envie

christine 19/08/2009 16:24

Hier pour moi c'était risotto avec des tomates de mon jardin et quelques dés de jambon
C'est si bon un risotto

gourmandelise 18/08/2009 10:41

Quel régal ce risotto!!

Juliette 17/08/2009 15:53

Je fais un risotto plus basique que celui-là, il faudrait que je pense à varier un peu. Merci pour cette recette.