Mousse au chocolat

Publié le par ptitminou

Une recette simplissime mais qui a toujours beaucoup de succès à la réalisation et à la dégustation

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
  • Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  • Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  • Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  • Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez

Publié dans desserts

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Chris 24/08/2009 22:22

Mon pécher mignon !

Ramu 20/08/2009 08:22

J'adooore le chocolat,mais je dois y faire attention!Allez,j't'en prends un peu..Bonne journée!

celine 19/08/2009 16:31

belle mousse qui donne envie
bonne journee

Juliette 18/08/2009 22:09

J'adore !

FANETTE 18/08/2009 16:54

un classique qui fait toujours le bonheur de tous les gourmands