Soupe à la courgette
3 courgettes de taille moyenne
1 oignon
1/2 boursin (ou tout autre fromage frais ail et fines herbes) 1/2 cube de bouillon de légumes (ou 1 cube de Kub or)
1,5 L d'eau
Faites bouillir l'eau avec le bouillon.
Plongez les courgettes coupées en cubes dans l'eau et laissez cuire 20 min environ.
Pour éviter que la soupe ait un arrière goût amer, je vous conseille d'éplucher les courgettes.
Mixer pendant 1 min à vitesse moyenne.
Ajoutez le boursin, et mixer encore une fois.
Vous obtenez une soupe onctueuse, crémeuse et vraiment délicieuse
La mienne je l'ai accompagnée de reste de saucisses des filles et de pain de campgane grillé. J'adore ça dans la soupe. Cela me rappelle le dimanche soir, chez mes grands parents, quand mon grand père nous faisait le bouillon du pot au feu, avec le pain bien dur qui trempait dans la soupe, hummmmmmmm que de souvenirs