Confiture de mirabelle

Publié le par ptitminou

Mon oncle lors de ma visite dans le cotentin m'a donné des mirabelles.
J'en avais beaucoup, je les ai donc transformée en version confiture pour le plus grand bonheur des petites et des grands

Pour un 1,100 de mirabelles
400 grammes de sucre



Si vous etes sage je vous montrerai bientôt la version en pot, car j'ai déja des petites gourmandes qui se sont jetées dessus avec les crêpes que leur papy leur avait fait!

Publié dans gouters

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sassenach50 01/09/2009 19:53

Quelle chance d'avoir un papy comme ça.

amal 31/08/2009 15:14

c'est sûr c'est le moment d'en faire, en plus c'est super bon!
bisous

kayababouch 31/08/2009 13:30

J'en ai fait aussi, c'est super bon !!!! bisous

Hélène (cannes) 31/08/2009 11:51

J'en ai fait des dizaines de pots, cette année ! Tu mets peu de sucre, dis donc ? Elle se conserve bien ? SI oui, c'est une bonne idée car les mirabelles étant déjà largement sucrées, j'ajoute du jus de citron pour limité le côté sirupeux en bouche. je n'ose en effet pas descendre en-dessous de 800 g de sucre par kilo de fruits ... En tout cas, c'est ma confiture préférée !
Bises
Hélène

mamina 31/08/2009 11:41

je vais en faire cette semiane, c'est sûr!