Paupiette,

Publié le par ptitminou

Lors de mon absence j'ai aussi prépara des paupiettes, pour mes filles.
Après le reste de la semaine fut du classique pour des enfants: rosbif, épaule d'agneau., oui oui ce sont de pauvres malheureuses!

 6 paupiettes de veau
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- huile d'olives
- 5 carottes
- vin blanc
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- sel, poivre, herbes de Provence, basilic

Préparation :

Dans un premier temps, éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux. Faire de même avec la gousse d'ail.
Faire cuire les carottes 
Pendant ce temps, faire dorer vos paupiettes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Assaisonner (sel, poivre).
Une fois que les paupiettes sont dorées, retirer les de la sauteuse et faire suer les oignons dans la sauteuse (rajouter un peu d'huile si nécessaire).
Lorsque les oignons et l'ail sont bien colorés, rajouter les champignons et les carottes
Assaisonner de nouveau (sel, poivre, herbes de Provence, basilic). Laisser cuire 2 minutes et rajouter les paupiettes par la suite.

Arroser le tout de vin blanc (4 a 5 cuillères à soupe).
Laisser mijoter à feux doux pendant 20 à 30 mn.

Publié dans viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

kayababouch 22/09/2009 21:31


Mmmmm, vive les paupiettes !!!! bisous


Juliette 22/09/2009 21:30


Il y a des chanceux qui ont des bons petits plats même quand tu n'es pas là !


sagweste 22/09/2009 13:08


je fais rarement des paupiettes et pourtant j'adore ça lol
bisou
sag


Mamounette 85 22/09/2009 12:00


J'en fais ce soir j'adore ! tes filles doivent être comblées. bises


Amelie 22/09/2009 09:09

J'adore les paupiettes.
Elles sont bien appétissantes.
Bisous