Endives au jambon

Publié le par ptitminou

Eh oui l'hiver est bien là dans ma campagne normande.:
 http://ptitminou.over-blog.fr/album-1545043.html
Après un petit épisode avant  Noël, nous avons eu une seconde vague de neige.
Heureusement que je suis prévoyante aux courses et que je fais toujours des réserves
Mes filles en plus avaient la grève, pas faim, donc endives au jambon j'étais sûre qu'elles mangeraient à tout le moins le jambon avec la sauce

6 endives
6 tranches de jambon
- 1 briquette de béchamel
- fromage râpé
- beurre
- sel & poivre


Rincer les endives à grande eau, enlever si besoin les feuilles abîmées et couper le bout dur.

Les faire revenir à couvert avec du sucre pour lever l'amertume , pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que l'endive soir tendre au toucher ( de la fourchette).

Les égoutter et les essorer au papier absorbant, attendre  2 heures avant de passer à la suite, histoire de bien les faire dégorger.

endivesjambon
endivesjambon
A part, étaler les tranches de jambons et enrouler chaque endive dans une tranche.

Placer les dans un plat rectangulaire de manière assez serrée,

Étaler la béchamel au dessus des endives.

Saupoudrer de fromage, de sel de poivre et déposer une noix de beurre sur chaque roulé.

Enfourner à 180° jusqu'à ce que les endives soient bien dorées.

Publié dans viande

Commenter cet article

Neige de Tambouille Tout 16/01/2010 12:37


oh alors ca, j'adore, on en fait souvent, un delice !


sassenach50 13/01/2010 17:18


J'adore ce plat.


Chris 12/01/2010 19:27


Je change les endives contre des poireaux....je suis pas fan d'endive !


axoulle 12/01/2010 18:24


hum j'adore les endives miam bravo très appétissante


celine 12/01/2010 09:42


miam..ma maman en faisait souvent, c'était de bons moment...
bonne journée