Goulash

Publié le par ptitminou

goulash ou goulache (du hongrois gulyás leves (soupe du berger en fr.), vacher) est une spécialité hongroise, très appréciée et répandue dans des pays limitrophes d’Europe centrale : la République tchèque, l'Albanie, l’Autriche, la Slovaquie, l’Ukraine, la Croatie, la Serbie, etc.

Plat traditionnel quotidien de la Hongrie, c’est une soupe (ou plutôt un ragoût) de viande préparée avec beaucoup d’oignons et de paprika. Il a donc une couleur rouge très reconnaissable. Les viandes utilisées comprennent bœuf, veau, porc, cheval, agneau ou mouton, et plusieurs viandes peuvent être combinées. Le goulash peut être relevé de cumin et d’ail



Pour 6 personnes :

Goulash_
  • Couper la viande en cubes de 1 à 2 cm (pas plus, sinon le temps de cuisson devra être augmenté).
  • Chauffer la margarine et l'huile dans une grande sauteuse ou une poêle. Y faire dorer les dés de viande ainsi que les morceaux de lards
    Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. Ôter le pédoncule et les graines des
    poivrons et les détailler en petits cubes
    Introduire le bouillon de boeuf et le papikra
    Au bout de 15 minutes verser les tomates
    Au bout d'une heure ajouter des pommes de terres
    Eteindre au bout de deux heures de cuisson
    Goulash

    Goulash

Goulash

Goulash

Voilà servie, je l'ai accompagnée de riz
Goulash

Cela m'a rappelé mon voyage à BUDAPEST en 2008:
http://ptitminou.over-blog.fr/album-1278613.html

Publié dans viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

evouchette 26/01/2010 20:44


on voit à la couleur te ton goulache que ton paprika était de très bonne qualité, il met l'eau à la bouche


laurenceel 26/01/2010 19:37


ça fait partie des plats de mon enfance que j'aime beaucoup!


cecilou 26/01/2010 16:48


je m'en lèche encore les babines tellement c'était un délice !!!!


Doria 26/01/2010 12:32


C'est un plat que je n'ai jamais mangé !
Une belle découverte !
Je te souhaite une bonne journée,
Bisous, Doria


kayababouch 25/01/2010 21:24


Merci pour cette très belle recette , un beau voyage !!! bises