petits desserts

Publié le par ptitminou

Voilà une idée duo de dessert
Pour un café gourmand j'ai servi une tranche de mon cahe poire chocolat quej'avais fait en version chocolat au lait :
http://ptitminou.over-blog.fr/15-categorie-10725382.html

Dans la verrine du riz au lait avec un fond de caramel au beurre salé
La recette du riz au lait
  • 200 g de riz rond 1 l de lait )
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de sucre blanc en poudre

Faites bouillir une grande quantité d'eau. Plongez-y le riz pendant 2 min, puis rincez-le à l'eau froide et égouttez-le.
Dans une grande casserole, versez une cuillère à soupe d'eau pour éviter que la préparation accroche. Ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue et portez le mélange à ébullition.
Versez le riz et laissez cuire environ 15 min en remuant de temps en temps, délicatement. Incorporez le sucre et laissez mijoter encore 5 min.
Retirez la gousse

Versez dans le fond de la verrine le caramel, mettre par dessus le riz
Servir le tout avec du café ou du thé, cela termine agréablement un repas

Publié dans desserts

Commenter cet article

Doria 02/11/2009 12:18


Un dessert bien gourmand qui fait très envie !
Bisous, Doria


AurelieW 31/10/2009 11:18


un clic pour ce délice au caramel... et bon rétablissement!


Payette6202 27/10/2009 20:53


Hmm délicieux ce petit dessert!!


Cecilia 26/10/2009 10:03


miammmm

bisous


celine 26/10/2009 08:32


ton riz au lait me fait de l'oeil!!! lol