Rôti de lard à l'orange

Publié le par ptitminou

Un plat très familial que j'ai servi avec un gratin dauphinois

Autre recette femme actuelle

 

Il vous faut

1 rôti de lard de 2 kg

5 oranges

1 oignon

2 gousses d'ail

15g de beurre

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de vinaigre de xeres

Sel et poivre

 

Prelèvez les zestes de deux oranges. Coupez les en lanières. Faites les blanchir 3 dans une casserole d'eau bouillante. Rafaichissez et égouttez

Pelez et hachez l'oignon

 

Préchauffez le four 180

Salez et poivre le roti

Dans une cocotte chauffez l'huile d'olive avec l'ail écrasé et faites dorer le rôti 10 min en retournant sans le piquer

Retirer et remplacez le par l'oignon

Faites fondre 2 à 3 minutes

Remettez le rôti dans la cocotte

Versez le jus de deux oranges

Couvez la cocotte

Enfournez pour 1h15

 

Faites fondre le beurre dans une poele

Ajoutez le miel

Laissez caraméliser er faites revenir les zestes blanchs et les quartiers de 3 oranges pelées à vif

 

Au terme de la cuisson, réservez le rôti

Filtrez son jus

Faites réduire 5 minutes

Ajoutez le contenu de la poêle

Relevez de vinaigre de Xeres

 

roti de lard à orange

Publié dans viande

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Fantaisie 22/12/2010 13:27


J'aime beaucoup surtout avec ce gout d'orange !
Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année


Syl 26/11/2010 17:19


Me revoici, j'adore ta recette ...
Bises


René 24/11/2010 14:28


Bonjour,
Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes
de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse :
http://chez.le.pere.noel.free.fr/
Amicalement.
René


axoulle 05/11/2010 11:02


qu'elle roti gourmand j'adore j'adore