saint jacques sur sabayon
La recette de base est pour 4 personnes mais moi je l'ai doublée vu le nombre de mes convives
12 noix de saint jacques
1 blanc de poireau
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
100 g haricots verts
10CL de vin blanc sec
3 jaunes d'oeufs
10 cl de crème liquide
1 dose de safran
4 cuil à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Nettoyer le poireau et les poivrons et les détailler en lanière
laver et équeuter les haricots verts
Cuire les haricots 12 minutes à la vapeur, avec le poireau et les poivrons
Arroser de 2 cuillère à soupe d'huile, saler et poivrer
Fouetter la crème bien froide en chantilly
Mélanger les jaunes d'oeufs, le vin blanc et le safran délayé dans 2 c à soupe d'eau chaude
Fouetter ce mélange sur un bain marie jusqu'à ce qu'il double de volune, incorporer la crème fouetée et poivrer
Poeler les saint jacques dans le reste d'huile
Napper les assiettes de sabayon
Disposer les légumes
La photo ne rend pas tout à fait je l'avoue parce que je l'ai prise avant de dresser les légumes