saint jacques sur sabayon

Publié le par ptitminou

La recette de base est pour 4 personnes mais moi je l'ai doublée vu le nombre de mes convives

12 noix de saint jacques

1 blanc de poireau

1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune

100 g haricots verts

10CL de vin blanc sec

3 jaunes d'oeufs

10 cl de crème liquide

1 dose de safran

4 cuil à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

Nettoyer le poireau et les poivrons et les détailler en lanière

laver et équeuter les haricots verts

Cuire les haricots 12 minutes à la vapeur, avec le poireau et les poivrons

Arroser de 2 cuillère à soupe d'huile, saler et poivrer

Fouetter la crème bien froide en chantilly

Mélanger les jaunes d'oeufs, le vin blanc et le safran délayé dans 2 c à soupe d'eau chaude

Fouetter ce mélange sur un bain marie jusqu'à ce qu'il double de volune, incorporer la crème fouetée et poivrer

Poeler les saint jacques dans le reste d'huile

Napper les assiettes de sabayon

Disposer les légumes

 

La photo ne rend pas tout à fait je l'avoue parce que je l'ai prise avant de dresser les légumes

  Entrees 3419

 

Publié dans Entrée

Commenter cet article

laurenceel 18/01/2011 10:37


trop bon!


domi 10/01/2011 08:24


ça fait bien envie en tout cas
bizzz