soupe de carottes à l'orientale avec sa sucette pavot/

Publié le par ptitminou

Petite idées de verrine

250 grammes de carottes

1/2 oignon

1/2 orange non traité

3 c à soupe d'huile d'olive

1 c à café de cumin

1 pincée de sucre

piment de cayenne

sel

 

Eplucher et râpez les carottes. Pelez et hachez les oignons. Prelevez un ruban de zeste d'orange.

Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. faites y fondre l'oignon émincé 2mn à feu doux

Ajoutez les carottes râpées

Mélanger 5 minutes à feu doux

Versez 25 cl d'eau

Ajoutez le zeste de cumin

A ébullition, couvrez et laissez cuire 15 minutes

Au terme de la cuisson, ôtez le zeste.

Mixez finement le contenu dans une casserole.

Allongez du jus de l'orange et assaisonnez de sucre, de sel et de piment

 

Servez cette soupe chaude, arrosée d'un filet d'huile d'olive

  AssietteGateauAperoAnnifred

Publié dans apéritif

Commenter cet article