Tarte double chocolat au caramel

Publié le par ptitminou

Bonjour à tous et à toutes
Une recette pour ls gourmands et les gourmandes cette semaine
Eh oui , je suis encore en déplacement toute cette semaine donc une seule recette mais quelle recette

C'est une recette pour 8 personnes
Pour la pate

170 g de beurre salé
90G de sucre glace 
1 œuf -
30g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel -
50g de cacao amer
250 g de farine.

Pour la garniture:

- 250 g de chocolat 
50 g de sucre
20 cl de crème liquide -
80g de beurre demi-sel .

Mettez tous les ingrédients sauf la farine dans le bol du robot puis mixez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Ajoutez la farine en 3 fois en mixant entre chaque ajout.
- Formez un boule de pâte et laissez la reposer au frais pendant 1h.
-
- Allumez le four th6. soit 180°

- Beurrez la plaque à empreinte, puis disposez - y la pâte.

- Faites cuire 15 minutes( avec haricots ou autre pour éviter qu'elle ne gonfle), puis retirez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes
Râpez le chocolat.
- Chauffez le crème dans une casserole.
- Mettez le sucre dans une autre casserole à feu vif pour obtenir un caramel.
- Retirez du feu et ajoutez le beurre, la crème bouillante.
- Mélangez et incorporez le chocolat.

Versez cette ganache  puis laissez durcir 4h.

Le résultat en image



Le verdict de ma fille de 3 ans " hum c'est bon maman"!


Publié dans desserts

Commenter cet article

viviana 21/02/2010 16:57


Quelle belle recette …….ça à l’air délicieux !!!!!, j’aime beaucoup le chocolat mon blog ne peut dire
le contraire
Très joli blog, gourmand et savoureux !


Fantaisie 25/11/2009 17:09


Magnifique gourmandise !


Val 15/11/2009 23:02


Double chocolat, double plaisir! Bisous


Sylvie 14/11/2009 20:31


Ta tarte est terriblement gourmande !
J'en croque un p'tit bout en passant :o)


Sophie 11/11/2009 13:40


Quelle tuerie, j'adore !