un millefeuille aubergine/saumon
Allé je vais me la péter un peu, Pierrick en lisant sur facebook tu comprendras mieux la petite reflexion de Fred en servant
C'est vrai que le jeudi j'aime bien regarder Masterchef. Il y a quelqeus recettes que j'aimerai bien tester dans les semaines à venir
Mais pour commencer celle là qui m'a fait de l'oeil et qui a l'avantage quand on a des invités de se préparer à l'avance
La recette je l'ai trouvée sur ce blog: cookinggirl.canalblog.com/
Pour 4 personnes
4 aubergines
6 tranches de saumon fume
Mesclun
du pesto:
Amandes
Huile d'olive
Sel
Prechauffer le four a 180°.
Trancher les aubergines tres finement dans le sens de la longueur (3 tranches minimum par pers), a l'aide d'un bon couteau ou d'une mandoline qui tient la route :)
Mettre sur une plaque allant au four, arroser d'huile d'olive et saler legerement.
Enfourner 5 a 10 minutes. Laisser refroidir.
Tailler les tomates sechees en fine brunoise: d'abord dans le sens de la longueur, puis en petits "cubes". reserver.
Directement sur l'assiette, deposer une tranche d'aubergine, un peu de saumon, re une tranche d'aubergine etc. Finir par une tranche d'aubergine (cf photo :)
Moi j'ai rajouté de la crème .