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Vendredi 21 janvier 5 21 /01 /Jan 01:25

VelouteChouFleurpour 4 personnes

préparation 25 minutes

cuisson 35 minutes

 

1 petit cho-fleur

50g de lardons fumés

25 cl de lait

4 cuillère à soupe de crème fraiche

4 tranches de mie de pain

1 cube de bouillon de légumes

muscade, seil, poivre

 

Préparez le chou fleur pour ne garder que les bouquets

Faites bouillir 1l d'eau et le lait ajoutez le cube de bouillon et le chou-fleur

Laissez cuire 35 minutes

Egoutez et mixer en le délayant peu à peu avec son bouillon

Ajoutez la creme, la muscade, le sel et le poivre

Toastez le pain de mie et coupez les en mouilletes

Faites revenir les lardons et sevez chauds avec le velouté et les mouillettes

 

 

Par ptitminou - Publié dans : Soupe - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Commentaires

Salut,ton velouté est super appétissant.Bonne soirée.Bises.
Commentaire n°1 posté par Miss Calou le 22/01/2011 à 22h56
en cuisant le chou tu peux rajouter du une cuillère à soupe de sarrasin grillé pour lui donner un goût de galette bretonne. on retrouve ainsi totalement un terroir dans cette soupe.
Commentaire n°2 posté par marie le 27/01/2011 à 08h41
c'est une bonne idée pour changer!
Commentaire n°3 posté par pupuce le 27/01/2011 à 10h58
c'est savoureux
Commentaire n°4 posté par comparateur mutuelle le 28/01/2011 à 05h57
Bien parfumée cette soupe
Commentaire n°5 posté par Juliette le 06/02/2011 à 18h52
Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René
Commentaire n°6 posté par René le 11/02/2011 à 10h36
Belle recette qui aurait sa place sur le concours Légumes de 750 Grammes.
Commentaire n°7 posté par Marie-Rose le 16/02/2011 à 18h50
 
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