Velouté de chou-fleur au lard fumé

Publié le par ptitminou

VelouteChouFleurpour 4 personnes

préparation 25 minutes

cuisson 35 minutes

 

1 petit cho-fleur

50g de lardons fumés

25 cl de lait

4 cuillère à soupe de crème fraiche

4 tranches de mie de pain

1 cube de bouillon de légumes

muscade, seil, poivre

 

Préparez le chou fleur pour ne garder que les bouquets

Faites bouillir 1l d'eau et le lait ajoutez le cube de bouillon et le chou-fleur

Laissez cuire 35 minutes

Egoutez et mixer en le délayant peu à peu avec son bouillon

Ajoutez la creme, la muscade, le sel et le poivre

Toastez le pain de mie et coupez les en mouilletes

Faites revenir les lardons et sevez chauds avec le velouté et les mouillettes

 

 

Publié dans Soupe

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pupuce 27/01/2011


c'est une bonne idée pour changer!


comparateur mutuelle 28/01/2011


c'est savoureux


Juliette 06/02/2011


Bien parfumée cette soupe


René 11/02/2011


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


Marie-Rose 16/02/2011


Belle recette qui aurait sa place sur le concours Légumes de 750 Grammes.