Gaufre liegeoise

Publié le par ptitminou

Vous l'aurez compris je suis une fan de gaufre.
Depuis que j'ai investi j'ai fait plein d'expérience.
Aujourd'hui je vous propose une recette classique avec du sucre perlé et oui j'en ai trouvé!!!!

 500g  de farine blanche,
3 jaunes d'oeufs,
2 blancs en neige,
20 g de levure fraîche,
cannelle en poudre,
un 1/2 l de lait,
200 g de beurre ramolli,
2 sachets de sucre vanillé (40 g),
sel,
200 g de sucre perlé ou sucre grain
Délayer la levure dans une petite quantité de lait.
Faire une pâte en y ajoutant tous les ingrédients à l'exception du sucre perlé.
Laisser lever la pâte 20 minutes.
Quand la pâte a au moins doublé de volume, incorporer le sucre perlé.
Vous pouvez faire de suite les gaufres



Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
quelle est belle cette gaufre, elle donne envie alors que j'ai mon café à la main... bisous
Répondre
M
miam j'adore ces gaufres, merci pour ta recette
Répondre
N
je copie, j'imprime et je fonce faire ces gauffres. c'est mon dernier espoir pour calmer mes 2 excités.<br /> bises
Répondre
K
ok on échange une cuillére de gelée d'agrumes avec une bouchée de ta délicieuse gaufre!!je garde précieusement ta recette pour l'essayer.bises.
Répondre
J
J'adore ca , les tiennes ont l'air DIVINES !!!<br /> Bises<br /> Jessy
Répondre