Top articles

  • Idées apéro

    07 janvier 2011 ( #apéritif )

    Voici mes deux plateaux pour Noel Le premier avec des petites verrines de gambas/ beurre ailé; mini bouchée à la reine, cuillère blinis et boudin blanc Le second avec des verrines de jambon/boursin; magret de canard/tomates cerises et tuile de pavot/sésame;...

  • saint jacques sur sabayon

    10 janvier 2011 ( #Entrée )

    La recette de base est pour 4 personnes mais moi je l'ai doublée vu le nombre de mes convives 12 noix de saint jacques 1 blanc de poireau 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 100 g haricots verts 10CL de vin blanc sec 3 jaunes d'oeufs 10 cl de crème liquide...

  • Le lendemain matin

    06 septembre 2010 ( #Voyages )

    Nous ne voulions pas aller très loin, la propriétaire du gite nous a conseillé le château de langeais Aux environs de l’an mil, la Touraine est convoitée par deux seigneurs : le comte d’Anjou, Foulques Nerra, et le comte de Blois, Eudes Ier. A la fin...

  • Mousse aux asperges

    10 janvier 2010 ( #Entrée )

    Cette année je n'ai pas fait Noel chez moi. Je suis allée le passer avec mes parents chez mon oncle. J'ai pas pris grand photos du repas pour cause de petites filles qui voulaient déballer leurs jouets J'ai juste sauvé cette photo de l'entrée Saumon fumé...

  • rape pommes de terre lardons

    25 octobre 2010 ( #viande )

    Voilà une idée de repas pour manger avec un plateau télé un soir de flemmardise Prenez pour une personne 2 pommes de terres 1 demi paquet de lardons Gruyère ou de la mozzarella 1 tomates Vinaigrette : huile d'olive, sel , poivre et vinaigre de tomates...

  • Tuile au parmesan et au pavot

    04 janvier 2011 ( #apéritif )

    Une des petites choses à déguster à l'apéro de Noel était ces petites tuiles parmesan/pavot Raper 80 grammes de parmesan, l'étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 6 à 8 minutes au four préchauffé à 180 Laisser refroidir Pour une présentation...

  • La pêcherie

    04 janvier 2010 ( #Essai restaurant )

    Il paraît qu'il faut bien commencer l'année pour être heureux le reste du temps, la dernière fois que j'ai bien commencé l'année, nous avons eu notre troisième fille . Je ne sais pas si cette légende est bien vraie!!! hihi En tout cas petite promenade...

  • Rôti de lard à l'orange

    05 novembre 2010 ( #viande )

    Un plat très familial que j'ai servi avec un gratin dauphinois Autre recette femme actuelle Il vous faut 1 rôti de lard de 2 kg 5 oranges 1 oignon 2 gousses d'ail 15g de beurre 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de vinaigre de xeres Sel et...

  • Une journée délicieuse

    28 mars 2010 ( #Essai restaurant )

    Caroline et Yoann avaient passé une jolie commande pour nous au Père Noel, une journée au calme, sans bruit, sans les filles! un rêve, que du bonheur quoi! Tout d'abord, la première partie de la matinée a consitér à visiter ce lieu http://www.cluizel.com/chocolatier/chocolat-michel-cluizel/1.html...

  • Pétoncle au coulis de tomates

    30 septembre 2009 ( #poisson )

    Ma première utilisation de mon coulis a été pour cette recette toute simple Acheter 500 grammes de pétoncle surgelées Les faire revenir dans du beurre salé Poivrer Une fois prêt rajouter le coulis de tomates :: http://ptitminou.over-blog.fr/article-36568564.html...

  • suhshi de saumon fumé

    19 janvier 2011 ( #apéritif )

    Des sushis chez moi qui l'eut cru enfin tout est relatif Voici une petite idée pour apéro 8 tranches de saumon fumé 250 grammes de saint moret 60 grammes de pavot Ecraser à la fourchette le saint Moret Saler et Poivrer Etaler le mélange sur les tranches...

  • FLAN D'ASPERGE et de Girolles

    28 octobre 2009 ( #Entrée )

    J'ai trouvé cette recette sur ce blog : http://sylcuisine.over-blog.com/5-index.html 1 boite d'asperge 300 grammes de girolles - 4 oeufs - 80 grs de gruyère râpé - 20 grs de beurre - 40 cl de crème fraîche fleurette liquide - sel, poivre - Préchauffez...

  • Millefeuille de foie gras et de pommes épicées

    13 janvier 2011 ( #Entrée )

    175 de bloc de foie gras 3 pommes 3 feuilles de bricks 40 g de beurre 3 pincées de 4 épices 1/2 citron sel poivre Coupez les pommes et faites les revenir dans 20 g de beurre Ajoutez du quatre épices et du sel Couvrez et cuire 5 minutes Badigeonnez les...

  • Goulash

    25 janvier 2010 ( #viande )

    goulash ou goulache (du hongrois gulyás leves (soupe du berger en fr.), vacher) est une spécialité hongroise, très appréciée et répandue dans des pays limitrophes d’ Europe centrale : la République tchèque , l' Albanie , l’ Autriche , la Slovaquie , l’...

  • La Perle des Dieux

    15 mars 2009 ( #Tranche de vie )

    Aujourd’hui je tiens à vous présenter le premis colis que j’ai reçu vendredi en provenance de la Conserverie - La Perle des DIEUX Cette belle boutique vend des sardines fraîchement péchées, une gamme millésimées, label rouge, maquereaux, thon, mousse...

  • Les Jardins du Val

    11 octobre 2010 ( #chambre d'hôte )

    Ce week-end nous célébrions le le mariage d'une cousine de mon mari. Comme ce n'était pas tout à côté de chez nous, à la réception du carton d'invitation je me suis mise en quête d'une recherche de chambre d'hôte. Le but était d'être au calme le matin...

  • Savoie

    25 mai 2010 ( #Voyages )

    Voilà quelques photos d'un joli week-end prolongé en Savoie qui a été bien agréable. Nous avons eu un super temps, de beaux paysages, bien mangé que demander de plus. Nous avons eu la sensation d'etre en vacances, le travail m'a semblé bien loin, est...

  • Mini crème brûlée au saumon fumé

    01 janvier 2011 ( #apéritif )

    Voilà la recette que j'ai trouvée sur ce blog: http://chezfanny.over-blog.com/article-36249809.html Je vous redonne les proportions il vous faut: -20 cl de crème liquide -80g de saumon fumé -2 jaunes d' oeufs -poivre ,sel -sucre pour caraméliser Préchauffer...

  • Velouté de chou-fleur au lard fumé

    21 janvier 2011 ( #Soupe )

    pour 4 personnes préparation 25 minutes cuisson 35 minutes 1 petit cho-fleur 50g de lardons fumés 25 cl de lait 4 cuillère à soupe de crème fraiche 4 tranches de mie de pain 1 cube de bouillon de légumes muscade, seil, poivre Préparez le chou fleur pour...

  • Quiche sans pâte

    01 septembre 2009 ( #Entrée )

    C'était ma pemière 3 oeufs - 1/4 de litre de lait - 10 cl de crème fraîche - 2 grosses cuillères à soupe de farine - 100 g de gruyère râpé - 4 tranches de jambon (peuvent être remplacées par des lardons ) - sel et poivre Mixez tous les ingrédients sauf...

  • Terrine de foie gras au naturel

    06 décembre 2009 ( #Entrée )

    Voilà j’ai délaissé mon blog pendant quelques semaines pour des causes professionnelles. Même si je ne poste plus de recettes, je regarde et admire toujours autant vos blogs. Une petite recette pour les fêtes…. Mon mari m’avait trouvé ce cours de cuisine...

  • La bastide d'opio

    30 septembre 2010 ( #Essai restaurant )

    L'hiver dernier nous sommes allés dans ce restaurant aux saveurs méditerranéennes a deux pas de l'église Saint Sulpice. Le sud de la france est la seule région à ne pas cuisiner au beurre, la Provence utilise l'huile d'olive dans presque toutes ses recettes....

  • Maquereau au vin blanc

    04 septembre 2009 ( #poisson )

    Une de mes voisines m'a apporté quelques maquereaux pêchés par son mari. Ma maman les voulait en version vin blanc, je me suis donc exécutée Pour 5 maquereaux - 75 cl de vin blanc sec - 2 carottes - 1 oignon - laurier sauce, thym - 3 clous de girofle...

  • Le Chantefable

    08 juillet 2009 ( #Essai restaurant )

    Un bistrot bien sympathique en région parisienne Chantefable est un bar - restaurant au charme particulier. Le bâtiment ancien est riche de reproductions de peintures de Toulouse -Lautrec mises en valeur par les reflets de grands miroirs. L'accueil- bar...

  • Paupiette,

    22 septembre 2009 ( #viande )

    Lors de mon absence j'ai aussi prépara des paupiettes, pour mes filles. Après le reste de la semaine fut du classique pour des enfants: rosbif, épaule d'agneau., oui oui ce sont de pauvres malheureuses! 6 paupiettes de veau - 2 oignons - 1 gousse d'ail...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>