Top articles
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Idées apéro
Voici mes deux plateaux pour Noel Le premier avec des petites verrines de gambas/ beurre ailé; mini bouchée à la reine, cuillère blinis et boudin blanc Le second avec des verrines de jambon/boursin; magret de canard/tomates cerises et tuile de pavot/sésame;...
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saint jacques sur sabayon
La recette de base est pour 4 personnes mais moi je l'ai doublée vu le nombre de mes convives 12 noix de saint jacques 1 blanc de poireau 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 100 g haricots verts 10CL de vin blanc sec 3 jaunes d'oeufs 10 cl de crème liquide...
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Le lendemain matin
Nous ne voulions pas aller très loin, la propriétaire du gite nous a conseillé le château de langeais Aux environs de l’an mil, la Touraine est convoitée par deux seigneurs : le comte d’Anjou, Foulques Nerra, et le comte de Blois, Eudes Ier. A la fin...
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Mousse aux asperges
Cette année je n'ai pas fait Noel chez moi. Je suis allée le passer avec mes parents chez mon oncle. J'ai pas pris grand photos du repas pour cause de petites filles qui voulaient déballer leurs jouets J'ai juste sauvé cette photo de l'entrée Saumon fumé...
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rape pommes de terre lardons
Voilà une idée de repas pour manger avec un plateau télé un soir de flemmardise Prenez pour une personne 2 pommes de terres 1 demi paquet de lardons Gruyère ou de la mozzarella 1 tomates Vinaigrette : huile d'olive, sel , poivre et vinaigre de tomates...
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Tuile au parmesan et au pavot
Une des petites choses à déguster à l'apéro de Noel était ces petites tuiles parmesan/pavot Raper 80 grammes de parmesan, l'étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 6 à 8 minutes au four préchauffé à 180 Laisser refroidir Pour une présentation...
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La pêcherie
Il paraît qu'il faut bien commencer l'année pour être heureux le reste du temps, la dernière fois que j'ai bien commencé l'année, nous avons eu notre troisième fille . Je ne sais pas si cette légende est bien vraie!!! hihi En tout cas petite promenade...
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Rôti de lard à l'orange
Un plat très familial que j'ai servi avec un gratin dauphinois Autre recette femme actuelle Il vous faut 1 rôti de lard de 2 kg 5 oranges 1 oignon 2 gousses d'ail 15g de beurre 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de vinaigre de xeres Sel et...
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Une journée délicieuse
Caroline et Yoann avaient passé une jolie commande pour nous au Père Noel, une journée au calme, sans bruit, sans les filles! un rêve, que du bonheur quoi! Tout d'abord, la première partie de la matinée a consitér à visiter ce lieu http://www.cluizel.com/chocolatier/chocolat-michel-cluizel/1.html...
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Pétoncle au coulis de tomates
Ma première utilisation de mon coulis a été pour cette recette toute simple Acheter 500 grammes de pétoncle surgelées Les faire revenir dans du beurre salé Poivrer Une fois prêt rajouter le coulis de tomates :: http://ptitminou.over-blog.fr/article-36568564.html...
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suhshi de saumon fumé
Des sushis chez moi qui l'eut cru enfin tout est relatif Voici une petite idée pour apéro 8 tranches de saumon fumé 250 grammes de saint moret 60 grammes de pavot Ecraser à la fourchette le saint Moret Saler et Poivrer Etaler le mélange sur les tranches...
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FLAN D'ASPERGE et de Girolles
J'ai trouvé cette recette sur ce blog : http://sylcuisine.over-blog.com/5-index.html 1 boite d'asperge 300 grammes de girolles - 4 oeufs - 80 grs de gruyère râpé - 20 grs de beurre - 40 cl de crème fraîche fleurette liquide - sel, poivre - Préchauffez...
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Millefeuille de foie gras et de pommes épicées
175 de bloc de foie gras 3 pommes 3 feuilles de bricks 40 g de beurre 3 pincées de 4 épices 1/2 citron sel poivre Coupez les pommes et faites les revenir dans 20 g de beurre Ajoutez du quatre épices et du sel Couvrez et cuire 5 minutes Badigeonnez les...
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Goulash
goulash ou goulache (du hongrois gulyás leves (soupe du berger en fr.), vacher) est une spécialité hongroise, très appréciée et répandue dans des pays limitrophes d’ Europe centrale : la République tchèque , l' Albanie , l’ Autriche , la Slovaquie , l’...
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La Perle des Dieux
Aujourd’hui je tiens à vous présenter le premis colis que j’ai reçu vendredi en provenance de la Conserverie - La Perle des DIEUX Cette belle boutique vend des sardines fraîchement péchées, une gamme millésimées, label rouge, maquereaux, thon, mousse...
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Les Jardins du Val
Ce week-end nous célébrions le le mariage d'une cousine de mon mari. Comme ce n'était pas tout à côté de chez nous, à la réception du carton d'invitation je me suis mise en quête d'une recherche de chambre d'hôte. Le but était d'être au calme le matin...
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Savoie
Voilà quelques photos d'un joli week-end prolongé en Savoie qui a été bien agréable. Nous avons eu un super temps, de beaux paysages, bien mangé que demander de plus. Nous avons eu la sensation d'etre en vacances, le travail m'a semblé bien loin, est...
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Mini crème brûlée au saumon fumé
Voilà la recette que j'ai trouvée sur ce blog: http://chezfanny.over-blog.com/article-36249809.html Je vous redonne les proportions il vous faut: -20 cl de crème liquide -80g de saumon fumé -2 jaunes d' oeufs -poivre ,sel -sucre pour caraméliser Préchauffer...
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Velouté de chou-fleur au lard fumé
pour 4 personnes préparation 25 minutes cuisson 35 minutes 1 petit cho-fleur 50g de lardons fumés 25 cl de lait 4 cuillère à soupe de crème fraiche 4 tranches de mie de pain 1 cube de bouillon de légumes muscade, seil, poivre Préparez le chou fleur pour...
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Quiche sans pâte
C'était ma pemière 3 oeufs - 1/4 de litre de lait - 10 cl de crème fraîche - 2 grosses cuillères à soupe de farine - 100 g de gruyère râpé - 4 tranches de jambon (peuvent être remplacées par des lardons ) - sel et poivre Mixez tous les ingrédients sauf...
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Terrine de foie gras au naturel
Voilà j’ai délaissé mon blog pendant quelques semaines pour des causes professionnelles. Même si je ne poste plus de recettes, je regarde et admire toujours autant vos blogs. Une petite recette pour les fêtes…. Mon mari m’avait trouvé ce cours de cuisine...
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La bastide d'opio
L'hiver dernier nous sommes allés dans ce restaurant aux saveurs méditerranéennes a deux pas de l'église Saint Sulpice. Le sud de la france est la seule région à ne pas cuisiner au beurre, la Provence utilise l'huile d'olive dans presque toutes ses recettes....
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Maquereau au vin blanc
Une de mes voisines m'a apporté quelques maquereaux pêchés par son mari. Ma maman les voulait en version vin blanc, je me suis donc exécutée Pour 5 maquereaux - 75 cl de vin blanc sec - 2 carottes - 1 oignon - laurier sauce, thym - 3 clous de girofle...
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Le Chantefable
Un bistrot bien sympathique en région parisienne Chantefable est un bar - restaurant au charme particulier. Le bâtiment ancien est riche de reproductions de peintures de Toulouse -Lautrec mises en valeur par les reflets de grands miroirs. L'accueil- bar...
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Paupiette,
Lors de mon absence j'ai aussi prépara des paupiettes, pour mes filles. Après le reste de la semaine fut du classique pour des enfants: rosbif, épaule d'agneau., oui oui ce sont de pauvres malheureuses! 6 paupiettes de veau - 2 oignons - 1 gousse d'ail...