Les chocolats BELLEVUE
Un autre colis m’attendait ce jour là c’était celui contenant des douceurs chocolatées en provenance de la chocolaterie Bellevue http://www.chocolats-bellevue.com
L'adresse de la boutique se situe
10 rue Pierre Wacquant, 92190 Meudon
Je tiens aujourd’hui à vous présenter trois produits de leur fabrique :
Un coffret de dégustation : http://www.chocolats-bellevue.com/coffret-cadeau-735g-xml-250_260-713.html
Déjà dès l’ouverture de cette boîte on ne sait par quelle douceur commencer.
J’ai eu un mélange de caramel et truffes dans une réglette :
http://www.chocolats-bellevue.com/sachet-truffes-nature-200-xml-243_261-689.html
http://www.chocolats-bellevue.com/sachet-truffes-nature-200-xml-243_261-689.html
Je suis franchement tombée sous le charme de cette boutique. Et je sens que je vais venir y faire un tour rapidement lors d’un séjour parisien. Je pense que je ferai beaucoup d’heureux autour de moi.
Personnellement j’ai craqué pour le caramel, mais comme vous avez pu le comprendre au fil de ce blog, moi et le caramel c’est une grande histoire d’amour donc…En tout cas ce jour là cinq personne ont fait une séance dégustation, et tous n’ont eu qu’un mot : sublime !
Pour ceux et celles qui veulent prendre des cours il y a ceci également, je vais appeler pour connaître le programme car je suis tentée !
Quelques mots de présentation de ces artistes
Faire bon, beau, original... mais avant tout, faire bon.
5 années passées au sein de la plus grande des Maisons de Chocolat ont permis de comprendre l’importance de l’équilibre des saveurs, du mélange des textures et du maintien des traditions. Elles ont également laissé quelques frustrations en terme de création, d'originalité et de réactivité. Les tendances et les attentes des consommateurs passent et ne sont pas toujours satisfaites.
Paris rengorge pourtant d'idées et restera toujours un haut lieu de la création gastronomique pourvu qu'on ose voir et apprendre de ce que font nos voisins. Un court séjour au sein de l'un des meilleurs glaciers italiens de la capitale m'en a apporté la preuve. Il faut oser, aller chercher ailleurs, regarder vers d'autres horizons pour pouvoir proposer aux gens ce qu'ils attendent et espérer les surprendre.
C’est ce qui nous pousse en 2008 a créer Chocolats Bellevue, un concept qui tentera, nous l'espérons, de faire bouger les lignes entre les traditions ancestrales, le savoir faire des uns, les envies des autres, les attentes des consommateurs, leurs usages de consommation et nos envies.
Avec l’aide de quelques amis, tous anciens de l'illustre Maison, nous tenterons de mélanger ces savoir faire ..bon, et notre créativité commune.