Cake poire chocolat
Pour un cake, il vous faut :
3 oeufs, 170 grs de sucre semoule, 160 grs de farine, 1 sachet de levure50 grs de beurre demi-sel
2 poires williams ou 3 comme moi.
Pour le sirop, il vous faut : 100 grs de sucre semoule, 10 cl d'eau.
Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Epluchez les poires, coupez-les en deux et faites-les pocher dans le sirop frémissant durant 15 minutes.
Egouttez-les et coupez-les en gros dés.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
Incorporez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la pâte.
Farinez les poires et incorporez-les à la base.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné sauf s'il est en silicone, et mettez au four pendant 40 minutes.
N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter