LA POMMEE
Je l'ai trouvé sur ce blog de cuisine : http://www.parfumsdecampagne.be/article-35956037.html
Je vous remets les ingrédients
500 g de pommes (2 à 3 pommes)
250 g de farine ( moi j'ai mis de la maizena)
200 g de sucre ( j'ai fait un mélange de 100 grammes de sucre blanc et 100 grammes de sucre roux)
100 g de beurre demi-sel ramolli
1 pincée de sel
60 cl de lait
2 gros œufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Ce qu'il faut faire:
Mélangez au fouet : le sucre , le sel et les œufs,
Incorporer alors petit à petit la farine et la levure tamisée.
Ajoutez enfin le beurre et le lait tiède.(la pâte est liquide c'est normal)
Épluchez et coupez les pommes en tranches de 1 cm , verser la pâte dans un moule à tarte silicone.
Déposer avec art les tranches de pommes sur le liquide, pousser les dans le liquide, elles remontent à la surface, c'est normal mais elles sont imbibées de créme.
Enfournez pendant 30 min environ, à 180 ° vérifier la cuisson avec le test de la pique en bois. (plonger la pique dans la pommée rien ne doit s'accrocher en la retirant moule.
Saupoudrez de sucre glace quand la tarte est refroidie.