Hachis parmentier de canard aux patates douces
Dimanche il a revêtit son beau tablier et a refait cette recette, que je vous livre aujourd'hui

Il faut
Ingrédients pour 4 personnes :
1 boite ou un bocal de confit de canard contenant au moins deux morceaux.
500 gr de patates douces
4 échalotes
1 verre de vin rouge
2 C à s d'huile d'olive
10 cl de crème liquide (soit 100ml pour celles qui se posent la question)
sel et poivre au moulin
Déroulement :
Allumez le four à 230°C pour le préchauffer.
2- Mettez une casserole d'eau à chauffer, pendant ce temps pelez les patates douces puis coupez les en rondelles
3- Mettez les patates coupées dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 20 min.
4-Pendant ce temps, Sortir les morceaux de canard de leur boite, faire cuire au four environ 20 minutes. Puis les essuyer ( de façon à les débarrasser de la graisse qui les enrobe,puis les désosser ( la viande se détache très facilement, c'est vrai) et couper en petits morceaux. (TE : 10 min)
5- Dans une poêle, faire fondre les échalotes émincées dans l'huile.
6- Une fois à peu près fondues, y ajouter le canard, saler, poivrer et poursuivre la cuisson à feux doux de 10 à 15 min, ajouter le verre de vin rouge.
7- Une fois les patates douces cuites, les retirer de l'eau les écraser avec le moulin.
8- Dresser dans un plat superposant le mélange canard-échalotes (jusqu'au 3/4 du moule) puis une couche de purée de patates douces.
9- Baisser la température du four à 180°C (position grill si possible) et faire réchauffer 10 min.