petits desserts

Publié le par ptitminou

Voilà une idée duo de dessert
Pour un café gourmand j'ai servi une tranche de mon cahe poire chocolat quej'avais fait en version chocolat au lait :
http://ptitminou.over-blog.fr/15-categorie-10725382.html

Dans la verrine du riz au lait avec un fond de caramel au beurre salé
La recette du riz au lait
  • 200 g de riz rond 1 l de lait )
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de sucre blanc en poudre

Faites bouillir une grande quantité d'eau. Plongez-y le riz pendant 2 min, puis rincez-le à l'eau froide et égouttez-le.
Dans une grande casserole, versez une cuillère à soupe d'eau pour éviter que la préparation accroche. Ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue et portez le mélange à ébullition.
Versez le riz et laissez cuire environ 15 min en remuant de temps en temps, délicatement. Incorporez le sucre et laissez mijoter encore 5 min.
Retirez la gousse

Versez dans le fond de la verrine le caramel, mettre par dessus le riz
Servir le tout avec du café ou du thé, cela termine agréablement un repas

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Un dessert bien gourmand qui fait très envie !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> un clic pour ce délice au caramel... et bon rétablissement!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm délicieux ce petit dessert!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> miammmm<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ton riz au lait me fait de l'oeil!!! lol<br /> <br /> <br />
Répondre