Tarte double chocolat au caramel
Bonjour à tous et à toutes
Une recette pour ls gourmands et les gourmandes cette semaine
Eh oui , je suis encore en déplacement toute cette semaine donc une seule recette mais quelle recette
C'est une recette pour 8 personnes
Pour la pate
- Ajoutez la farine en 3 fois en mixant entre chaque ajout.
- Formez un boule de pâte et laissez la reposer au frais pendant 1h.
-
- Allumez le four th6. soit 180°
- Beurrez la plaque à empreinte, puis disposez - y la pâte.
- Faites cuire 15 minutes( avec haricots ou autre pour éviter qu'elle ne gonfle), puis retirez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes
Râpez le chocolat.
- Chauffez le crème dans une casserole.
- Mettez le sucre dans une autre casserole à feu vif pour obtenir un caramel.
- Retirez du feu et ajoutez le beurre, la crème bouillante.
- Mélangez et incorporez le chocolat.
Versez cette ganache puis laissez durcir 4h.
Le résultat en image


Le verdict de ma fille de 3 ans " hum c'est bon maman"!
Une recette pour ls gourmands et les gourmandes cette semaine
Eh oui , je suis encore en déplacement toute cette semaine donc une seule recette mais quelle recette
C'est une recette pour 8 personnes
Pour la pate
170 g de beurre salé
90G de sucre glace
1 œuf -
30g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel -
50g de cacao amer
250 g de farine.
Pour la garniture:
- 250 g de chocolat
50 g de sucre
20 cl de crème liquide -
80g de beurre demi-sel .
- Ajoutez la farine en 3 fois en mixant entre chaque ajout.
- Formez un boule de pâte et laissez la reposer au frais pendant 1h.
-
- Allumez le four th6. soit 180°
- Beurrez la plaque à empreinte, puis disposez - y la pâte.
- Faites cuire 15 minutes( avec haricots ou autre pour éviter qu'elle ne gonfle), puis retirez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes
Râpez le chocolat.
- Chauffez le crème dans une casserole.
- Mettez le sucre dans une autre casserole à feu vif pour obtenir un caramel.
- Retirez du feu et ajoutez le beurre, la crème bouillante.
- Mélangez et incorporez le chocolat.
Versez cette ganache puis laissez durcir 4h.
Le résultat en image


Le verdict de ma fille de 3 ans " hum c'est bon maman"!