750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Riz au lait pour un gouter

Riz au lait pour un gouter

Hier je me suis dit que vais je faire pour mes princesses, et bien voilà un riz au lait. C'est un de mes desserts et gouter préféré Les ingrédients pour 4 personnes 200 g de riz rond 1 litre de lait entier 120 g de sucre Une gousse de vanille Faire bouillir...

Lire la suite

Rillette aux deux saumons

Rillette aux deux saumons

Pour 12 cuillères environ Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients: -100 g de saumon frais sans arêtes ni peau - 60 g de saumon fumé - 40 g de beurre -60 g de crème épaisse -1/2 citron -1 cui. à café d'aneth ciselé -1 petite boîte d'oeuf...

Lire la suite

Escargot

Escargot

Pour un petit dessert du soir il me restait un petit morceau de pate feuillteée de ma recette d'hier. Je voulais donc m'en servir, je me suis dit tiens pourquoi pas des petits escargots pour le dessert ou le café J'ai donc confectionné une mini crème...

Lire la suite

Tajine de poulet à l'abricot

Tajine de poulet à l'abricot

Voilà une recette en vrac, car je l'a fait au pif, je n'ai pas de dose particulière! Après avoir fait revenir mes cuisses de poulet dans du beurre, j’ai mouillé avec du bouillon de bœuf. Une fois que cela a été bien pris j’ai rajouté des épices marocaines....

Lire la suite

Far aux pruneaux

Far aux pruneaux

Quand j'ai reçu mes pruneaux, j'ai tout de suite eu envie de faire un far. J'ai pris la recette que j'avais vue sur le blog de crici et que je vous remets ici Ingrédients: 135 pruneaux de la ferme du lacay 300 ml de lait écrémé 100 g de farine 3 oeufs...

Lire la suite

Ferme du Lacay

Ferme du Lacay

Dans le cadre d'un partenariat j'ai eu la chance de recevoir des pruneaux de cette excellente ferme l'appellation " pruneau d'Agen mi-cuit" garantie un pruneau non réhydraté sans arôme et sans sucre ajouté. c'est 100% fruit les confitures sont des confitures...

Lire la suite

Chouquette

Chouquette

J'ai eu une petite envie de sucré un après-midi. Non non je ne suis pas enceinte pour celles qui ont cru 2 secondes trente en lisant la première phrase. Pour cette recette, il vous faut : Pâte à choux: 1/4 litre d'eau 125 g de farine 60 g de beurre 1...

Lire la suite

Salade fraîcheur

Salade fraîcheur

Avec les beaux jours, et le soleil une petite envie de fraîcheur me prit. J'ai souvent des morceaux de poisson fumés dans mon congélo, on ne sait jamais. Donc là je sortis mon haddock, ma truite et mon flétan. Et je me dis qu'ils seraient bien seuls dans...

Lire la suite

L'excalibur

L'excalibur

Pour finir cette semaine avant Pâques, je voudrai vous présenter un excellent restaurant qualité prix à Saumur. Une jolie salle de restaurant, ce soir là nous avons presque passé la soirée les yeux dans les yeux. Un autre couple est arrivé à la moitié...

Lire la suite

Le chateau de Villandry

Le chateau de Villandry

Villandry, achevé vers 1536, est le dernier des grands Châteaux de la Loire qui furent bâtis à l’époque de la Renaissance dans le Val de Loire. Villandry fut construit par un ministre des finances de François 1er , Jean le Breton, dont les armoiries figurent...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>