La charcuterie BIGOU

Publié le par ptitminou

Aujourd'hui encore la factrice m'a apporté un jolis colis composé

 

- Une saucisse sèche de porc

- Un saucisson sec de porc

- Une saucisse de foie sèche de porc

- 2 tranches de jambon sec de pays

- Une boite de pâté de foie de porc

- Une boite de pâté de campagne de porc

- Une boite de jambonneau







Boutique de charcuterie montagnarde, la charcuterie Bigou propose des produits de tradition qui sont issus des meilleurs élevages de la région du pays cathare : plats cuisinés, foie gras, confit de canard, paté, mousse, panier garni, salaisons.



Le savoir-faire

Fabrication traditionnelle commence par la réception des porcs. Après découpe, les morceaux sont séparés, désossés, dénervés, dégraissés afin de faire les saucissons, jambons et autres produits.
Notre savoir faire est traditionnel et repose sur des recettes anciennes. En effet, nous travaillons les porcs comme le faisaient nos grand parents à la ferme, par exemple nous hachons notre boudin à la main et nous enterrons nos jambons dans le gros sel.

La fabrication de la charcuterie

Nous réalisons des produits naturels car nous sommes très attaché aux traditions du terroir. C’est pour cela que nos salaisons ne font appel à aucun colorant et que nous respectons scrupuleusement les temps de séchage pour obtenir une belle fleur naturelle.

 

Publié dans Tranche de vie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Je connais bien le cochon du pays Cathare......Une belle référence<br /> <br /> Bon week end
Répondre
S
un très beau partenariat que tu as là !!!<br /> bz
Répondre
A
mmmmmmm<br /> que cela donne envie<br /> <br /> j attznds ton adresse j ai ton paquet
Répondre
F
que de bon produits!! bon w-end. bisous
Répondre
C
tu verras, leurs produits sont de très bonne qualité...
Répondre