Gaufre version salée
Pour un soir cela faisait longtemps que j'avais envie d'en réaliser
Donc je m'y suis mise. Comme mes filles ( oui oui je sais la bonne excuse) adore le saumon fumé, la truite fumée etc cela faisait un accompagnement parfait
Qu'est ce qu'il vous faut et comment faire?
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 tranches de saumon fumé
400 g de pommes de terre
le jus d'un citron jaune
10 brins de ciboulette
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
260 g de crème épaisse
1 filet d'huile
sel de guérande http://www.bahadourian.com/
poivre
Préparation :
Dans un bol, mélanger 100 g de crème épaisse, le jus de citron, un peu de sel et de poivre.
Réserver au réfrigérateur.
Eplucher, laver et râper les pommes de terre puis presser les entre les mins pour bien les égoutter.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette 160 g de crème épaisse, les pommes de terre râpées, les 2 oeufs entiers et le jaune d'oeuf préalablement battus.
Saler et poivrer.
Réserver au réfrigérateur.
Après avoir huilé le gaufrier chaud à l'aide d'un pinceau, déposer 2 cuillères à soupe d'appareil à gaufre,
refermer l'appareil et laisser cuire pendant 4 minutes environ (les gaufres doivent être bien colorées).
Sur chaque assiette, déposer une gaufre puis une tranche de saumon fumé et napper de crème acidulée.
Décorer avec la ciboulette ciselée.

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