La recette des boules en chocolat

Publié le par ptitminou

Sur facebook j'ai trouvé ce lien : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.34521.htm

Le site de la blogueuse, un grand merci à elle : http://gaellecuisine.blogspot.com

Je recopie toute la recette ici

INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

Les ingrédients magiques !
La pâte à boules :
- 165 grammes de farine
- 2 pincées de levure
- 180 grammes de chocolat noir de noir
- 90 grammes de beurre
- 110 grammes de sucre de canne
- 2 gros œufs

La ganache au chocolat :
- 100 grammes de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 noisette de beurre salé

 

 

PREPARATION

1

Commencez par la ganache au chocolat. Mélangez dans une casserole les ingrédients. Une fois que le chocolat est fondu, réservez au frais.

2

Préchauffez le four à 200 degrés.

3

 

Continuez par la pâte à boules:
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Ensuite, quand le chocolat est fondu, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et la levure et mélangez bien. Réservez la pâte une demi-heure au frais.
4

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faites de petites boules de pâte soit avec une cuillère, soit avec une poche à douille de 3 à 5 cm de diamètre.

5

Mettez au four une dizaine de minutes (quand vous les sortez du four elle n'ont pas l'air d'être cuites, c'est normal, elles durcissent en refroidissant)!

6

Liez enfin deux coques avec un peu de ganache au chocolat et recouvrez d'un peu de sucre glace pour le look !

 

Avec les photos c'est mieux!

Boules au chocolatBoules au chocolat

Boules au chocolat

Publié dans gouters

Commenter cet article

Gaëlle 07/12/2010 19:54


Chouette ton article! je viens de le découvrir!

merci pour la dédicace!

Bises

GAelle


syl 22/10/2010 17:08


ça faisait longtemps que je n'étais pas venue sur ton blog, c'est toujours aussi sympa !
Bises


Christine 22/10/2010 08:19


Dès le matin je dévorerai volontiers une de ces petites gourmandises
bonne journée


Eliane 22/10/2010 06:57


a tester... belle journée